Ажурные блинчики с творогом
Все будет в ажуре. В том числе блинчики, так что ловите рецепт приготовления ажурных блинчиков с творогом. Вкусно, просто, быстро.
Родные и друзья будут просить рецепт и облизывать пальчики!
Описание приготовления:
Чтобы ажурные блинчики с творогом в домашних условиях вышли действительно ажурными, лучше всего готовить их на молоке. Тогда тесто будет мягким и сочным.
Назначение: На завтрак / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Кефир — 1 литр;
- Яйцо — 2 штуки;
- Сахар — 6 ст. ложек;
- Соль — 2 чайных ложки;
- Масло растительное — 6-7 ст. ложек;
- Мука — 3,5 стакана;
- Вода — 2/3 стакана;
- Творожная масса сладкая — 800 грамм;
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Ажурные блинчики с творогом»
Замешиваем тесто для блинчиков. Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и соль и взбиваем все венчиком до пенки. Добавляем муки.
Продолжая помешивать, добавляем кефир и растительное масло. Смешиваем все до однородности.
Если тесто выходит слишком густым, добавляем воды. После этого можно начинать выпекать блинчики на сковородке. На один блинчик уходит от силы 2 минуты.
Блинчики складываем горкой.
Блинчики фаршируем творогом и заворачиваем их в трубочки или размазываем творог по поверхности и сворачиваем блинчики конвертиками.
Я предпочитаю складывать пополам и еще пополам. Подаем с фруктами или вареньем.