Слойки с говяжьим фаршем

Слойки со сладкой начинкой или мясной, сырной – это очень хорошее угощение. Их можно подать к чаю или к первым, вторым блюдам, как бутерброды.
Расскажу, как приготовить слойки с говяжьим фаршем.
Описание приготовления:
Используйте готовое слоеное тесто или сделайте его самостоятельно. Фарш перед использованием для начинки нужно обжарить. Слойки можете подавать сразу, только осторожнее, ведь они горячие, или после остывания. Они хороши с чаем, к первым и вторым блюдам. Также ешьте их, макая в соус, например, томатный.
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Слоеное тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Слойки / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Растительное масло — 3 ст. ложки;
- Лук — 1 штука;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Говяжий фарш — 460 грамм;
- Карри — 2 ст. ложки;
- Куркума — 1,5 чайных ложки;
- Тмин — 0,5 чайных ложки;
- Сахар — 1 щепотка;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Молотый черный перец — по вкусу;
- Бульон — 2/3 стакана;
- Крахмал — 1 чайная ложка;
- Тесто слоеное — по вкусу (2 листа);
- Яйца — 1 штука.
Количество порций: 18
Как приготовить «Слойки с говяжьим фаршем»

1. Очистите лук и нарежьте его мелко, измельчите зубчик чеснока. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите лук с чесноком.

2. Обжаривайте до образования карамельного цвета.

3. Добавьте к овощам на сковороде фарш и разбейте его лопаткой.

4. К фаршу добавьте куркуму, тмин, карри, сахар, черный молотый перец, соль, перемешайте все и обжаривайте до готовности фарша.

5. В мерной чашке или в стакане смешайте говяжий бульон с крахмалом.

6. Влейте крахмал в фарш на сковороде, тушите еще пару минут, чтобы образовалась густая кашица. Переложите готовую начинку в миску и оставьте до остывания.

7. Заранее достаньте слоеное тесто из морозилки и разморозьте. Раскатайте его и ножом разрежьте на квадратики.

8. В центр каждого квадратика выложите 2-3 столовые ложки начинки.

9. Скрепите сперва один край, затем — второй, чтобы сформировался конвертик.

10. Прижмите края конвертика вилкой, чтобы начинка во время приготовления осталась внутри. Отправьте слойки в холодильник на 15-20 минут.

11. Разбейте яйцо в миску и смешайте его со столовой ложкой воды, смажьте взбитым яйцом каждую слойку.

12. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут.

13. Готовые слойки остудите около 10 минут, затем подавайте к столу.






