Слойки с говяжьим фаршем

Слойки со сладкой начинкой или мясной, сырной – это очень хорошее угощение. Их можно подать к чаю или к первым, вторым блюдам, как бутерброды.

Расскажу, как приготовить слойки с говяжьим фаршем.

Описание приготовления:

Используйте готовое слоеное тесто или сделайте его самостоятельно. Фарш перед использованием для начинки нужно обжарить. Слойки можете подавать сразу, только осторожнее, ведь они горячие, или после остывания. Они хороши с чаем, к первым и вторым блюдам. Также ешьте их, макая в соус, например, томатный.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Слоеное тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Слойки / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Лук — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Говяжий фарш — 460 грамм;
  • Карри — 2 ст. ложки;
  • Куркума — 1,5 чайных ложки;
  • Тмин — 0,5 чайных ложки;
  • Сахар — 1 щепотка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Молотый черный перец — по вкусу;
  • Бульон — 2/3 стакана;
  • Крахмал — 1 чайная ложка;
  • Тесто слоеное — по вкусу (2 листа);
  • Яйца — 1 штука.

Количество порций: 18

Как приготовить «Слойки с говяжьим фаршем»

Слойки с говяжьим фаршем - фото шаг 1

1. Очистите лук и нарежьте его мелко, измельчите зубчик чеснока. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите лук с чесноком.

Слойки с говяжьим фаршем - фото шаг 2

2. Обжаривайте до образования карамельного цвета.

Слойки с говяжьим фаршем - фото шаг 3

3. Добавьте к овощам на сковороде фарш и разбейте его лопаткой.

Слойки с говяжьим фаршем - фото шаг 4

4. К фаршу добавьте куркуму, тмин, карри, сахар, черный молотый перец, соль, перемешайте все и обжаривайте до готовности фарша.

Слойки с говяжьим фаршем - фото шаг 5

5. В мерной чашке или в стакане смешайте говяжий бульон с крахмалом.

Слойки с говяжьим фаршем - фото шаг 6

6. Влейте крахмал в фарш на сковороде, тушите еще пару минут, чтобы образовалась густая кашица. Переложите готовую начинку в миску и оставьте до остывания.

Слойки с говяжьим фаршем - фото шаг 7

7. Заранее достаньте слоеное тесто из морозилки и разморозьте. Раскатайте его и ножом разрежьте на квадратики.

Слойки с говяжьим фаршем - фото шаг 8

8. В центр каждого квадратика выложите 2-3 столовые ложки начинки.

Слойки с говяжьим фаршем - фото шаг 9

9. Скрепите сперва один край, затем — второй, чтобы сформировался конвертик.

Слойки с говяжьим фаршем - фото шаг 10

10. Прижмите края конвертика вилкой, чтобы начинка во время приготовления осталась внутри. Отправьте слойки в холодильник на 15-20 минут.

Слойки с говяжьим фаршем - фото шаг 11

11. Разбейте яйцо в миску и смешайте его со столовой ложкой воды, смажьте взбитым яйцом каждую слойку.

Слойки с говяжьим фаршем - фото шаг 12

12. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут.

Слойки с говяжьим фаршем - фото шаг 13

13. Готовые слойки остудите около 10 минут, затем подавайте к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»