Лимонный тарт
Рецепт приготовления тарта с начинкой из сливочного масла, лимонного сока, лимонной цедры, яиц и сахара.
Описание приготовления:
Лимонный тарт с терпким цитрусовым ароматом готовится очень быстро и просто.
Назначение: Для детей / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Десерты / Тарты
География кухни: Английская
Ингредиенты:
- запеченная корочка для тарта диаметром 22 см — 1 штука;
- больших яйца — 3 штуки;
- несоленого сливочного масла, комнатной температуры — 4 ст. ложки (15 г);
- лимонной цедры — 1 ст. ложка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Лимонный тарт»
1. В миске из нержавеющей стали, размещенной над кастрюлей с кипящей водой, взбить яйца, сахар и лимонный сок. Готовить, взбивая венчиком (чтобы предотвратить свертывание смеси), пока смесь не станет бледного цвета и не загустеет. Смесь должна напоминать по консистенции голландский соус или сметану, термометр должен показывать температуру 71 градус. Это займет у вас около 10 минут.
2. Снять смесь с огня и сразу же процедить через мелкое ситечко. Сливочное масло нарезать на небольшие кусочки и сразу же добавить в теплую смесь. Взбивать до тех пор, пока масло не растает. Добавить лимонную цедру, накрыть миску крышкой или полиэтиленовой пленкой и дать остыть до комнатной температуры. Полиэтиленовая пленка предотвращает образование на поверхности крема корочки. Лимонная смесь по мере остывания будет становиться более густой.
3. Смазать лимонным кремом запеченную корочку для тарта. Украсить тарт при желании взбитыми сливками и свежими ягодами, нарезать на порционные кусочки и подавать.