Суфле мясное диетическое
Предлагаю рецепт, как приготовить суфле мясное диетическое. Это очень хорошее блюдо для детей или для тех, кто придерживается диеты.
Оно легкое и в тоже время сытное. Это хороший вариант для ужина.
Описание приготовления:
Из мяса можно делать очень много блюд: котлеты, отбивные, запечь его, обжарить или сварить. Однако стоит попробовать сделать нежное и легкое суфле. Для приготовления суфле можно использовать только мясо или же добавить овощи. В качестве основного ингредиента можно брать курицу или индейку. Это суфле можно давать даже детям. Готовится оно на пару, что сохраняет полезные витамины.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Морковь / Куриное филе
Блюдо: Выпечка / Суфле
География кухни: Русская кухня
Диета: Рецепты для похудения
Ингредиенты:
- Куриное филе — 50 грамм;
- Молоко — 25 миллилитров;
- Манка — 1/2 ст. ложки;
- Яйцо перепелиное — 1 штука;
- Морковка — 30 грамм;
- Масло сливочное — 1/2 чайных ложки;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 1
Как приготовить «Суфле мясное диетическое»
1. Филе хорошенько мою и нарезаю небольшими кусочками, морковку чищу и мою, нарезаю кусочками. В чашу блендера кладу мясо и морковку, вливаю молоко, добавляю масло, манку и немного соли, вбиваю яйцо.
2. Все содержимое чаши перебиваю в однородную массу. Должна получится однородная консистенция.
3. В форму для выпекания кексов перекладываю полученную массу, отправляю его в мультиварку и выставлю программу «Пароварка» на 25 минут, добавляю воду и готовлю до звукового сигнала.
4. Готовое мясное суфле лично я подаю уже остывшим, но и горячее оно вксуное. Приятного аппетита!