Суфле из трески

Суфле из трески — куда более затейливое и праздничное блюдо, нежели тривиальные рыбные котлеты. А готовится суфле из трески, между прочим, очень даже просто, поэтому рецепт стоит взять на заметку.

Описание приготовления:

Вот за что люблю французскую кухню — так это за суфле. Вот и это суфле из трески — более здоровая и красивая альтернатива тривиальным домашним котлетам, которые уже порядком поднадоели и являются каким-то диким пережитком советского прошлого. К тому же, треску лучше запекать, а не жарить — совсем другой вкус же.

Так что, вооружаемся рецептом — и марш на кухню!.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Треска
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Суфле
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Треска — 600 грамм;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Яичный желток — 3 штуки;
  • Руккола — 50 грамм;
  • Розмарин веточки — 1 штука;
  • Яичный белок — 3 штуки;
  • Сливки 20-22% — 100 миллилитров.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Суфле из трески»

Суфле из трески - фото шаг 1

Треску вместе с веточкой розмарина кладем в холодную воду. Доводим воду до кипения, после чего сливаем.

Суфле из трески - фото шаг 2

Кусочки сварившейся рыбы складываем в чашу блендера.

Суфле из трески - фото шаг 3

Измельчаем до однородности.

Суфле из трески - фото шаг 4

Белки взбиваем вместе со щепоткой соли до консистенции густой пены.

Суфле из трески - фото шаг 5

Желтки слегка взбиваем со сливками и добавляем к нашей рыбе.

Суфле из трески - фото шаг 6

Рукколу тоже измельчаем и добавляем к треске.

Суфле из трески - фото шаг 7

Теперь добавляем к рыбе взбитые белки, аккуратно перемешиваем.

Суфле из трески - фото шаг 8

Перемешивать нужно очень аккуратно, чтобы оставалось как можно больше воздуха.

Суфле из трески - фото шаг 9

Формы для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем в них нашу рыбную массу.

Суфле из трески - фото шаг 10

Выпекаем 15-20 минут при 200 градусах. Готово! Подавать горячим прямо в том же горшочке, в котором и запекалось.

Суфле из трески с медово-горчичным соусом и запеченными помидорами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»