Котлетки из семги
Я сейчас очень люблю рыбные котлеты. У них нежная текстура и невероятный вкус. Хотя в детстве я их терпеть не могла, пока меня не научили, как приготовить котлетки из семги правильно и вкусно.
Описание приготовления:
Я очень люблю красную рыбу в любых ее проявлениях, но никогда даже не задумывалась, чтобы сделать из нее котлеты. А очень зря! Кроме того, что они вкусные, еще и очень полезные. Более того, я использую семгу с кожей и ребрами, что позволяет сохранить в полной мере кальций и витамин D. Просто нужно хорошо размолоть семгу, чтобы кости стали незаметными в котлете.
Назначение: На обед / На ужин / Легкий ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Семга / Крупы / Овсянка / Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты ПП рецепты
Ингредиенты:
- Семга — 500 грамм;
- Красный перец — 1/2 штуки;
- Зеленый лук — 2 штуки;
- Яйцо — 1 штука;
- Овсянка — 125 миллилитров;
- Луковый порошок — 2,5 Миллилитра;
- Чесночный порошок — 2,5 Миллилитра;
- Оливковое масло — 30 миллилитров;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
Количество порций: 4
Как приготовить «Котлетки из семги»
1 В сковороде, на среднем огне, обжарьте красный перец на половине оливкового масла, жарьте 2 минуты, а затем хорошо процедите.
2 В большой миске смешайте рыбный фарш (смалываю в мясорубке вместе с косточками), сладкий перец, зеленый лук, яйцо, овсяные хлопья и приправы.
3 Сформируйте маленькие шарики и положите их на тарелку. Поставьте котлеты в холодильник на 15-30 минут, чтобы шарики держались лучше.
4 Разогрейте сковороду на среднем огне и жарьте котлетки около 2 минут с каждой стороны. Затем, не вынимая котлеты со сковороды, уменьшите огонь накройте крышкой и тушите несколько минут, чтобы выпарился весь сок.
5 Я люблю подавать эти котлеты с салатом или тушеными овощами!