Кельтская бриошь
Воздушные, мягкие и очень вкусные булочки! Когда я увидела рецепт, мне понравилась формовка булочек, там симпатично смотрятся эти розочки.
И попробовав, поняла, что они нежнейшие! Смотрите рецепт.
Описание приготовления:
Если вы любите свежую и ароматную выпечку, тогда вам сюда! Я расскажу чудесный рецепт, который понравится всем без исключения, это — «Кельтская бриошь»! Приготовить такие булочки не составит особого труда, формовка легкая и не требует особых навыков, просто раскатайте тонко тесто, как на вареники, выдавите его стаканчиком и скрутите в рулетики. Каждый рулетик разрежьте на 2 части, это два готовых цветочка, которым осталось лишь расправить лепестки и смазать белком. Выпекайте от 15 до 25 минут, температура 170 градусов. Ну вот и всё, теперь вы знаете, как приготовить «Кельтскую бриошь»! Удачи!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Сдобное дрожевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 350 грамм;
- Дрожжи свежие — 21 грамм (если сухие — 7 г);
- Желток яичный — 2 штуки;
- Молоко — 140 миллилитров;
- Сахар — 60 грамм;
- Ванильный сахар — 10 грамм;
- Масло рафинированное — 70 миллилитров;
- Соль — 1 щепотка;
- Сахарная пудра — 2-3 ст. ложек;
- Корица молотая — 1-2 чайных ложек;
- Сахар — 2 чайных ложки (дополнительно);
- Яичный белок — 0,5 штуки (для смазывания булочек).
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Кельтская бриошь»
1. Подготовьте все необходимое. Приступим!
2. Сначала нужно приготовить опару. Для этого соедините теплое молоко с дрожжами, желтками, чайной ложкой сахара и двумя столовыми ложками муки. Дождитесь появления пенки, потом всыпьте оставшийся сахар, растворите его.
3. Добавьте щепотку соли, ванильный сахар.
4. Добавьте большую часть муки, растительное масло и начните замешивать тесто сначала ложкой, потом руками. Не добавляйте много муки, тесто должно быть легким и некрутым!
5. Накройте салфеткой тесто и оставьте в тепле на 40 минут.
6. Когда тесто подойдет, осадите его руками, раскатайте тонко в пласт, толщина 0,5 см. Стаканом (диаметр — 8 см) выдавите кружочки.
7. Наложите кружочки друг на друга.
8. Осторожно сверните в рулетик.
9. Острым сухим ножом разрежьте рулетик на две части.
10. Расправьте лепестки двух цветочков. И продолжайте работу над остальными.
11. Часть булочек можно сделать с корицей и сахаром. Для этого положите три кружочка внахлест друг на друга, притрусите сахаром и корицей.
12. Сверните в рулет, разрежьте на два цветочка, расправьте лепестки.
13. Застелите противень пергаментом, сформуйте булочку из трех цветочков, прижимая чуточку их друг к другу. Смажьте яичным белком. Отправьте в духовку на 15-20 минут, температура 170 градусов. Последние 5 минут я пекла в режиме гриль+конвекция.
14. Булочки готовы. Время регулируйте под свою духовочку.
15. Остудите булочки, притрусите сахарной пудрой и пробуйте!
16. Приятного аппетита!