Булочки

Булочки в хлебопечке

С появлением такого «умного» бытового прибора, как хлебопечка, домашняя выпечка превратилась в простое и приятное времяпрепровождение.

Попробуйте приготовить вкуснейшие сдобные булочки в хлебопечке, и убедитесь в этом сами!

Описание приготовления:

Поверьте, узнав, как сделать булочки в хлебопечке, вы ряд ли станете готовить их другим способом. Это действительно элементарно, а результат при этом — великолепный! Золотистые булочки с плотным нежным мякишем и хрустящей корочкой несомненно порадуют вас и вашу семью!

  1. Итак, высыпаем в емкость хлебопечки сухие дрожжи, муку, соль, сахар, пряности, кладем сливочное масло. Растапливать его не надо — агрегат все сделает сам.
  2. Разбиваем яйца.
  3. Выливаем жидкость — если это будет вода, тесто получится более «хлебным», легким, а на молоке — сдобным и плотным. На сыворотке булочки очень вкусные, я часто использую именно ее.
  4. Включаем хлебопечку, режим «Тесто». Замес будет длиться примерно 2 часа. За 5 минут до его окончания — добавляем изюм.
  5. После того, как прозвучит звуковой сигнал и замес завершится, даем тесту подойти еще полчасика — чтобы увеличилось в объеме вдвое.
  6. Вынимаем тесто и формируем из него небольшие шарики. Укладываем их на смазанный маслом противень. Оставляем для расстойки.
  7. Смазываем поверхность булочек желтком или сладкой водой.
  8. Выпекаем при температуре 180-200С примерно 20 минут — пока булочки не станут румяными.
  9. Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью!

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник

Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто

Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 600 грамм;
  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Пряности — по вкусу (Корица, мускатный орех, кардамон, ваниль и т.д.);
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Молоко — 300 миллилитров (Можно заменить водой или сывороткой);
  • Изюм — по вкусу;
  • Яйца — 2 штуки;

Количество порций: 5-8

булочки в хлебопечке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»