Булочки с начинкой
Если вы хотите приготовить что-нибудь к чаю для семьи или гостей, то не проходите мимо. Я научу вас, как приготовить булочки с начинкой.
Нежные, аппетитные и очень вкусные — прекрасная идея выпечки.
Описание приготовления:
Такие дрожжевые булочки вы можете приготовить с абсолютно любой начинкой, которая вам больше по душе. Прекрасно подойдет домашнее густое повидло, орешки с фруктами или, как в данном случае, яблоки. Обязательно рекомендую попробовать приготовить булочки на своей кухне, они очень классные.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Молоко — 2/3 стакана;
- Дрожжи — 2 чайных ложки;
- Сахар — 3 чайных ложки;
- Сливочное масло — 8 чайных ложек;
- Яйцо — 2 штуки (+ 1 желток);
- Мука — 3 стакана;
- Начинка — 1 по вкусу.
Количество порций: 15-20
Как приготовить «Булочки с начинкой»
1. Соедините сахар с дрожжами.
2. Влейте теплое (но не горячее!) молоко. Оставьте его минут на 5-10.
3. Растопите сливочное масло, немного остудите его. Отдельно взбейте вилкой яйца. Соедините масло с яйцами, всыпьте щепотку соли.
4. Влейте к дрожжам, а следом всыпьте просеянную муку.
5. Замесите тесто, накройте его чистым полотенцем и оставьте в теплом месте подходить часика на полтора.
6. А тем временем хочу рассказать, как сделать начинку из яблок. Очистите их от кожуры и сердцевины, нарежьте мелкими кубиками и выложите в сковороду с высокими бортами. Добавьте по вкусу сахар (можно и ванилин).
7. Поставьте на огонь. Можно для аромата также добавить щепотку корицы. Доведите до кипения и оставьте на медленном огне минут на 10, чтобы яблоки стали мягкими.
8. В конце, чтобы оттенить вкус, можно добавить сок лимона. Все, начинка готова. Снимите с огня и дайте ей хорошо остыть.
9. За это время тесто должно подойти.
10. Отщипните кусочек теста, раскатайте его немного, а в центр выложите начинку.
11. Аккуратно залепите края.
12. И сформируйте булочки.
13. Выложите их на противень. Взбейте желток с небольшим количеством молока, смажьте булочки. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
14. Выпекайте минут 20-25 (до румяности).