Булочки для бургеров
Такие булочки понравятся не только любителям фаст-фуда. Мягкие, воздушные и легкие – они прекрасно заменят хлеб во время обеда или ужина.
Это отличный вариант для ссобоек на пикник.
Описание приготовления:
Этот рецепт, как приготовить булочки для бургеров, по-моему, самый удачный из всех, которые я когда-либо использовала. Обязательно приготовьте такие булочки, и вы со мной согласитесь. Готовьте с удовольствием! Делитесь своими результатами в комментариях!
Основной ингредиент:Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Дрожжи — 7 грамм (сухие);
- Вода — 3 ст. ложки;
- Масло сливочное — 75 грамм;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Молоко — 370 миллилитров;
- Яйцо куриное — 1 штука;
- Мука — 650 грамм;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Масло растительное — 1 cт. ложка (для смазки);
- Яйцо — 1 штука (для смазки);
- Кунжут — 3 ст. ложки (для посыпки).
Количество порций: 12
Как приготовить «Булочки для бургеров»
Для опары дрожжи и теплую воду смешайте в миске и оставьте на 5 минут.
Подошедшие дрожжи и размягченное сливочное масло смешайте с сахаром. Добавьте яйцо и молоко, перемешайте.
Постепенно добавляйте просеянную муку, замесите тесто. Соль добавьте в самом конце. Тесто месить нужно 7-9 минут. Оно получается мягким и эластичным. Вначале немного липнет к рукам, но в процессе вымешивания перестает. Смажьте миску растительным маслом, положите тесто, накройте его и отставьте в теплом месте на 90 минут. Я использую мультиварку: включаю режим «Мультиповар» (35 градусов на 15 минут при закрытой крышке).
Через полтора часа тесто отлично поднялось.
Делим его на 12 равных частей, примерно по 108-110 граммов каждая. Каждую прижимаете в лепешку, собираете края в узелок, переворачиваете швом вниз и округляете.
Выкладывайте заготовки швом вниз на противень, выстланный пергаментом или силиконовым ковриком. На противне помещается 6 булочек. Накройте их пленкой и оставьте подниматься на 1 час.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Размешайте в миске 1 яйцо с 1 ч.л. воды, смажьте подошедшие булочки. Посыпьте сверху кунжутом.
Выпекайте булочки в разогретой духовке 15-18 минут до золотистого цвета. Остудите их на решетке.
Вот такой замечательный мякиш. Приятного аппетита!