Булочка с изюмом
Ароматную, аппетитную, вкусную и мягкую выпечку готовлю по рецепту, как приготовить булочку с изюмом. Булочки делаю из сдобного дрожжевого теста, которое готовлю самостоятельно.
Наслаждайтесь!
Описание приготовления:
Вкусные булочки можно подавать сразу после приготовления или уже остывшими. Такие вкусно есть со сливочным маслом и чашкой кофе, это отличный завтрак или перекус. Вы можете добавить ваниль, корицу и другие ароматные специи, а изюм предварительно замочить в алкоголе.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Молочные продукты / Молоко / Тесто / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое
Ингредиенты:
- Молоко — 210 миллилитров;
- Мед — 95 грамм;
- Сливочное масло — 30 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Мука — 380 грамм;
- Дрожжи — 0,5 ст. ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Изюм — 120 грамм.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Булочка с изюмом»
1. Подогрейте молоко, а в нем растворите мед и масло, оставьте смесь для остывания до комнатной температуры.
2. В миску отправьте муку, затем — сухие дрожжи, соль. К остывшей смеси из молока, масла и меда добавьте яйцо, перемешайте.
3. Соедините ингредиенты из предыдущих шагов, добавьте изюм, вымешивайте тесто вручную или с помощью миксера.
4. Смажьте миску растительным маслом и выложите тесто, накройте его полотенцем и оставьте на 1,5-2 часа.
5. Спустя необходимое время разделите тесто на 8-10 частей, затем сформируйте булочки желаемой формы.
6. Разместите их на противне и выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 15-20 минут.
7. Подавайте булочки сразу или немного остудите. Приятного аппетита!