Ажурные булочки

Ажурные булочки — элегантная и вкусная домашняя выпечка, которая украсит ваш стол в будни и праздники.

Описание приготовления:

Для тех, кому знакомо сдобное, дрожжевое тесто, приготовить ажурные булочки не составит особого труда. Сложного здесь ничего нет. Главный залог успеха — свежие дрожжи и терпение. Булочки получаются симпатичные, оригинальные и очень вкусные.

Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол

Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Творог / Тесто / Сдобное дрожевое тесто

Блюдо: Выпечка / Булочки

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 150 миллилитров;
  • Сахар — 6 ст. ложек (4 ст.л. в тесто, 2 ст.л. в начинку);
  • Ванильный сахар — 5 грамм;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Дрожжи свежие прессованные — 15 грамм;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Мука пшеничная — 350 грамм;
  • Творог — 150 грамм;
  • Желток куриного яйца — 1 штука.

Количество порций: 6

Как приготовить «Ажурные булочки»

Ажурные булочки - фото шаг 1

1. Для приготовления ажурных булочек возьмите молоко, муку, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, творог, соль, дрожжи.

Ажурные булочки - фото шаг 2

В теплое молоко добавьте дрожжи и столовую ложку сахара, перемешайте. Через 10-15 минут дрожжи активируются и начнут пениться.

Ажурные булочки - фото шаг 3

Растопите сливочное масло и немного охладите. Добавьте в тесто. Всыпьте соль, ванильный сахар и еще 3 столовые ложки сахара.

Ажурные булочки - фото шаг 4

Постепенно добавьте просеянную муку.

Ажурные булочки - фото шаг 5

Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Поставьте его в теплое место. Через 50-60 минут оно увеличится в объеме и будет готово к работе.

Ажурные булочки - фото шаг 6

В творог добавьте сахар по вкусу и перемешайте. Начинка для булочек готова.

Ажурные булочки - фото шаг 7

От теста отрежьте кусок и раскатайте в тонкий пласт толщиной 3-4 мм. Разрежьте пласт на треугольники.

Ажурные булочки - фото шаг 8

Сделайте по три надреза с двух сторон у каждого треугольника.

Ажурные булочки - фото шаг 9

В основание треугольника выложите начинку.

Ажурные булочки - фото шаг 10

Накройте творог сначала одной стороной треугольника, а сверху второй.

Ажурные булочки - фото шаг 11

Булочки выложите в форму для выпечки и дайте постоять при комнатной температуре 25-30 минут.

Ажурные булочки - фото шаг 12

После смажьте желтком и отправьте в духовку, разогретую заранее до 175-180 градусов. Выпекайте ажурные булочки 30-35 минут.

Ажурные булочки - фото шаг 13

Ажурные булочки готовы. Приятного чаепития!

8 ПРОСТЫХ ФОРМ ДЛЯ БУЛОЧЕК \ ФОРМЫ БУЛОЧЕК \ БУЛОЧКИ С НАЧИНКОЙ \ Buns Forms

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»