Котлеты постные «Архиерейские»

Котлеты постные

Когда речь заходит о котлетах, то сразу представляется мясной фарш. А как насчет постных котлет? Если раньше не сталкивались с таким вопросом, расскажу, как приготовить котлеты постные «Архиерейские».

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Орехи / Грецкие орехи
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Картошка — 2 штуки;
  • Лук — 3 штуки;
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Грецкие орехи — 1 стакан;
  • Батон — 0,5 штуки;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Подсолнечное масло — по вкусу.

Количество порций: 4

Описание приготовления:

Ранее мне приходилось делать котлеты из моркови, свеклы и разных круп. Из картофеля привычно делать драники, а вот котлеты (лично для меня) это нечто новое. Архиерейские котлеты готовятся из картошки с добавлением орехов. У них отличительный и очень приятный вкус. Такие котлеты можно подавать с гарниром из сырых или печеных овощей.

1. Батон нарезаю кусочками и помещаю в миску, заливаю водой и размачиваю.

2. Чищу картошку, мою её, разрезаю на большие кусочки. Лук и чеснок чищу и мою. Пропускаю картошку, лук, чеснок и грецкие орехи через мясорубку.

3. Смешиваю все ингредиенты, добавляю к ним размягченный батон, солю и перчу по вкусу, вливаю немного подсолнечного масла.

4. Сковороду ставлю на огонь и разогреваю. Из фарша формирую котлеты, обжариваю их с двух сторон. Приятного аппетита!

 

МОНАСТЫРСКАЯ КУХНЯ. ЧЕСНОЧНАЯ ПОХЛЕБКА. МЕДОВЫЕ РОГАЛИКИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»