Котлеты постные «Архиерейские»
Когда речь заходит о котлетах, то сразу представляется мясной фарш. А как насчет постных котлет? Если раньше не сталкивались с таким вопросом, расскажу, как приготовить котлеты постные «Архиерейские».
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Орехи / Грецкие орехи
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Ингредиенты:
- Картошка — 2 штуки;
- Лук — 3 штуки;
- Чеснок — 1 зубчик
- Грецкие орехи — 1 стакан;
- Батон — 0,5 штуки;
- Соль и перец — по вкусу;
- Подсолнечное масло — по вкусу.
Количество порций: 4
Описание приготовления:
Ранее мне приходилось делать котлеты из моркови, свеклы и разных круп. Из картофеля привычно делать драники, а вот котлеты (лично для меня) это нечто новое. Архиерейские котлеты готовятся из картошки с добавлением орехов. У них отличительный и очень приятный вкус. Такие котлеты можно подавать с гарниром из сырых или печеных овощей.
1. Батон нарезаю кусочками и помещаю в миску, заливаю водой и размачиваю.
2. Чищу картошку, мою её, разрезаю на большие кусочки. Лук и чеснок чищу и мою. Пропускаю картошку, лук, чеснок и грецкие орехи через мясорубку.
3. Смешиваю все ингредиенты, добавляю к ним размягченный батон, солю и перчу по вкусу, вливаю немного подсолнечного масла.
4. Сковороду ставлю на огонь и разогреваю. Из фарша формирую котлеты, обжариваю их с двух сторон. Приятного аппетита!