Салат «Цезарь» с перепелиными яйцами

Если вы не уверены в абсолютной безопасности купленных яиц, вам будет довольно сложно приготовить каноничный «Цезарь». Однако, выход есть — простой рецепт салата «Цезарь» с перепелиными яйцами!
Описание приготовления:
Бедняга Цезарь Кардини, автор рецепта любимого нами салата, чтобы «обеззаразить» яйца для заправки, воспользовался способом, который ему открыла его итальянская мама: для этого нужно всего лишь проколоть тупую часть куриного яйца и опустить его на минуту в кипящую, но не бурлящую воду. Вроде, ничего сложного, но на практике — яйца раскалываются, кипяток все равно бурлит, часть белка сворачивается и получается чёрт знает что, а не соус. Не проще ли взять вместо куриных перепелиные яйца, и, не опасаясь сальмонеллы, приготовить вкуснейшую заправку? Давайте так и поступим!
Итак, простой рецепт салата «Цезарь» с перепелиными яйцами!
Назначение: На обед / На ужин / На полдник / На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Овощи / Листья салата / Молочные продукты / Яйца / Перепелиные яйца / Зелень
Блюдо: Салаты / Салат Цезарь
Ингредиенты:
- Салат листовой — 100 грамм;
 - Батон — 0,5 штуки;
 - Пармезан — 50 грамм;
 - Перепелиные яйца — 6 штук;
 - Масло оливковое — 2/3 стакана;
 - Лимон — 0,5 штуки;
 - Чеснок — 1 зубчик;
 - Горчица сладкая — 1 чайная ложка;
 - Вустерский соус — 1 чайная ложка;
 - Соль — по вкусу;
 - Перец черный молотый — по вкусу.
 
Количество порций: 3
Как приготовить «Салат «Цезарь» с перепелиными яйцами»

Батон нарезать на кусочки со стороной примерно 1 сантиметр. Если корочка у него слишком грубая, срезать. Уложить на противень, сбрызнуть маслом. Запечь в духовке до румяного цвета.

Выдавить сок из половинки лимона.

Разбить перепелиные яйца и убедиться, что они свежие.

Чеснок очистить и растереть с щепоткой соли и перца. Добавить горчицу, яйца и лимонный сок, взбить. Постепенно, не прекращая взбивать соус, ввести масло.

Салат хорошо вымыть и обсушить на полотенце. Порвать руками.

Покрыть салатные листья соусом и осторожно перемешать.

Выложить на салат крутоны, полить оставшимся соусом. Посыпать тертым пармезаном и немедленно подать на стол, пока сухарики еще хрустят!.






