Котлеты из сырой свеклы
А вы пробовали розовые котлеты? Я их когда впервые у подруги в гостях увидела, очень удивилась, но все же решилась попобовать — и не пожалела!
Расскажу и вам, как приготовить котлеты из сырой свеклы!
Описание приготовления:
Перед вами классический рецепт котлет из сырой свеклы родом из северной Швеции. Там очень распространены рыбные блюда, но есть также и другие. Например, такие вот котлеты подруга увидела в одном ресторане, когда была там в коммандировке, а потом угостила меня. Мне же настолько понравилось, что я теперь и вам расскажу! Чуть сладковатые, сочные и сытные котлетки получаются!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свекла / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Фарш — 700 грамм;
- Свекла — 1 штука;
- Лук — 1 штука;
- Яйцо — 1 штука;
- Хлеб белый — 2-3 ломтиков
- Специи — по вкусу;
- Молоко — 0.5 стакана (чтобы замочить хлеб).
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Котлеты из сырой свеклы»
1. Сначала разморозим фарш. Хлеб (без корок) замочим в молоке. Затем смешаем фарш с яйцом и специями, добавим тертую сырую свеклу, измельченный лук, и только потом хлеб (вместе с остатками молока). Перемешаем тщательно.
2. Теперь лепим влажными руками вот такие котлетки. Обжарим каждую на растительном масле со всех сторон. До готовности (до румяности).
3. Вот, собственно, и все! Приятного аппетита!