Консервация

Консервация является замечательным способом сохранения продуктов в течение продолжительного времени. Консервировать можно грибы и овощи в банках в рассоле или маринаде, можно коптить или сушить рыбу и мясо, квасить яблоки и капусту либо вялить помидоры. Приготовление варенья, джемом, пастилы так же относят к консервированию.

  • Тещин язык из кабачков на зиму

      Сегодняшний рецепт можно смело отнести к категории быстрых и доступных. Все наверняка пробовала закуску — «Тещин язык из баклажанов», а почему бы не приготовить такое блюдо из кабачков? Смотрите…

  • Закатка груш на зиму

      Одна из моих любимых заготовок из груш — консервирование кусочками с листьями винограда. В результате получаются ароматные кусочки с ярким насыщенным вкусом и легкой терпкостью. Попробуйте! Описание приготовления: Скажу…

  • Закатка огурцов с лимонной кислотой

    Прекрасный способ закатки огурцов на зиму. Кроме огурцов, я закрываю в банки еще несколько других овощей, так вкуснее. Лимонная кислота позволяет храниться вашим огурцам в целости и сохранности. Описание приготовления:…

  • Варенье из лука и перца чили

    Это не варенье в полном понимании этого слова. Это скорее соус: пряный, ароматный, остренький. Отлично подойдет к мясу и картофелю. Прекрасно хранится без холодильника и стерилизации. Описание приготовления: Количество острого…

  • Тыква, как ананас на зиму

      Да-да, тыкву тоже можно приготовить так, что она будет очень похожа на ананас! Предлагаю вам попробовать мой вариант, тыква прекрасно хранится, будет радовать вас зимой. Описание приготовления: Итак, рассказываю,…

  • Варенье из жареной клубники

      Вы пробовали жареную клубнику? Обязательно попробуйте и заготовьте ее на зиму! Варенье получается с ярким клубничным цветом, вкусом и с легким привкусом карамели. Описание приготовления: Выход готового варенья –…

  • Тунец консервированный

    Этот рецепт был изобретен еще много столетий назад, когда моряки привозили настолько много рыбы, что ее приходилось заготавливать впрок. Консервированный тунец, приготовленный в масле, очень вкусный! Описание приготовления: Рецепт приготовления…

  • Свекла для винегрета в банках на зиму

    Свекла для винегрета в банках на зиму — полезная и практичная заготовка. Такая палочка-выручалочка пригодится любой хозяйке, когда нужно быстро приготовить салат, а времени на отваривание овощей нет. Описание приготовления:…

  • Варенье из айвы без сахара

    Варенье из айвы без сахара — наше любимое диетическое угощение, которое можно есть всем: и взрослым, и детям. Некоторые секретные приемы рецепта делают это варенье очень вкусным и крайне сочным.…

  • Засолка зелёных помидоров холодным способом

      Такая консервация является обязательным атрибутом в каждой кладовке. Зеленые помидоры — прекрасная закуска к основному блюду. Рекомендую! Описание приготовления: Из указанного количества ингредиентов можно приготовить одну 2-х литровую банку…

Кнопка «Наверх»