Воскресенье , 19 мая 2024

Джем

Джем — это для всех великолепный вариант десерта. Первоначально английское лакомство представлено в кулинарии обилием сочетаний ягод и фруктов. Всё больше популярность завоёвывает он свою не только в Европе, но и во всём мировом сообществе. Делается это благодаря тому, что оно многофункциональное. Если вы станете знать, как изготовить джем в домашних условиях, то у вас всегда будет подходящее дополнение к блинам и оладьям, начинка к пирогам или попросту угощение к чаю.

Смородиновый курд

  Сладкое лакомство на основе фруктов и сливочного масла можно приготовить для детей или в качестве сиропа для мороженого. Смородиновый курд получается очень насыщенным и вкусным.

Читать далее »

Джем из земляники на зиму

  Такой джем из земляники на зиму можно приготовить разной консистенции. Это может быть даже конфитюр (тогда используется желатин или пектин). В данном случае джем готовится только с добавлением сахара.

Читать далее »

Сливовый джем

  Вкусный сливовый джем без пектина — это не сказка, а реальность! 🙂 Всего 2 ингредиента, 2 часа времени — и вы обеспечены вкуснейшим сливовым джемом на год вперед. Делюсь …

Читать далее »

Джем из черники на зиму

  Черника — ценный продукт. Эта ягода не только обладает великолепными полезными свойствами, но и чудным вкусом. Хочу показать, как приготовить джем из черники на зиму, который сохранит витамины.

Читать далее »

Джем из черники

  Джем из черники — вкусненькая сладость, которую приготовить совершенно не сложно. В разгар летнего сезона черника стоит недорого, поэтому нужно ловить момент и запасаться на зиму черничным джемом.

Читать далее »

Желе из морошки на зиму

  Необычное приготовление морошки в виде желе — получается отличное лакомство! Готовится желе из морошки на зиму быстро, а желатин помогает застыть ягодам в сиропе и делает из вид великолепным.

Читать далее »