Слоеные булочки с маком
Слоеные булочки с маком готовятся в течение 20-25 минут. Когда гости на пороге и надо быстро что-то придумать к чаю, слоеные булочки — чудесный выход. Сделаем их из готового слоеного теста. Поехали!
Описание приготовления:
Слоеные булочки с маком понравятся и вашим домашним, и гостям. А готовить их очень просто. Готовое слоеное тесто раскатываем, присыпаем сахаром, заворачиваем в несколько слоев, посыпаем маком, нарезаем и в духовку. Удачи в приготовлении!
Основной ингредиент:Тесто / Слоеное тесто / Мак
Блюдо: Выпечка / Булочки
Ингредиенты:
- Готовое слоеное тесто — 400 грамм (дрожжевое или бездрожжевое);
- Сахар — 5-6 ст. ложек;
- Мак — 5-6 ст. ложек;
- Яйцо — 1-2 штук;
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Слоеные булочки с маком»
1. Тесто слегка раскатайте на присыпанном столе муке. Посыпьте поверхность сахаром и сложите рулетом в три слоя. Величину рулета можно сделать на свой вкус. Я делю все тесто на три части и из них делаю рулеты.
2. Взбейте венчиком одно яйцо и смажьте каждый рулет. Затем посыпьте маком и нарежьте кубиками.
3. Выложите пока еще плоские булочки на застеленный пергаментом противень, оставив между ними немного места. Отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 18-20 минут. Следите за готовностью. Булочки поднимутся и станут золотистыми. Приятного аппетита!