Вторник , 23 апреля 2024


Мороженное под соусом

 

Мороженное, сколько приятных воспоминаний навевает это слово! Предлагаю приготовить вкуснейшее лакомство у себя дома. Клюквенный соус играет на контрасте со сладкой сливочной массой. Попробуйте!

Описание приготовления:

Быстрый и удобный способ приготовления мороженного под соусом в домашних условиях. Если у вас нету клюквенного соуса, можно использовать варенье с кислинкой, например — смородиновое, лимонное или еще какое-то. Мороженная также есть не у всех, так что можно замораживать десерт в морозилке (около 4-х часов) время от времени перемешивая массу лопаткой. Удачи!

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Десерты / Мороженое

Ингредиенты:

  • Сливки — 200 грамм (30%);
  • Банан — 2 штуки;
  • Соус клюквенный — 50 грамм.

Количество порций: 4

Как приготовить «Мороженное под соусом»

Мороженное под соусом - фото шаг 1

Очищаем и нарезаем бананы, добавляем клюквенный соус.

Мороженное под соусом - фото шаг 2

При помощи погружного блендера, превращаем все в однородную массу.

Мороженное под соусом - фото шаг 3

Вливаем сливки.

Мороженное под соусом - фото шаг 4

Повторно перемешиваем.

Мороженное под соусом - фото шаг 5

Переливаем массу в мороженницу и замораживаем 30 минут.

Мороженное под соусом - фото шаг 6

Перед подачей на стол, полейте мороженное оставшимся клюквенным соусом. Приятного аппетита!

Мороженное с соусом и сладостями

Смотрите также

Мороженое «Зефир»

Мороженное «Зефир» — прекрасный домашний десерт, приготовленный из сливок, сахара и нежного йогурта. Готовится очень …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *