Мороженное под соусом
Мороженное, сколько приятных воспоминаний навевает это слово! Предлагаю приготовить вкуснейшее лакомство у себя дома. Клюквенный соус играет на контрасте со сладкой сливочной массой. Попробуйте!
Описание приготовления:
Быстрый и удобный способ приготовления мороженного под соусом в домашних условиях. Если у вас нету клюквенного соуса, можно использовать варенье с кислинкой, например — смородиновое, лимонное или еще какое-то. Мороженная также есть не у всех, так что можно замораживать десерт в морозилке (около 4-х часов) время от времени перемешивая массу лопаткой. Удачи!
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Десерты / Мороженое
Ингредиенты:
- Сливки — 200 грамм (30%);
- Банан — 2 штуки;
- Соус клюквенный — 50 грамм.
Количество порций: 4
Как приготовить «Мороженное под соусом»
Очищаем и нарезаем бананы, добавляем клюквенный соус.
При помощи погружного блендера, превращаем все в однородную массу.
Вливаем сливки.
Повторно перемешиваем.
Переливаем массу в мороженницу и замораживаем 30 минут.
Перед подачей на стол, полейте мороженное оставшимся клюквенным соусом. Приятного аппетита!