Морепродукты с макаронами
Паста с морепродуктами – это настоящая вкуснятина. Вы можете использовать любые дары моря, что у вас есть, и разные виды макарон.
Поделюсь с вами рецептом, как приготовить морепродукты с макаронами.
Описание приготовления:
Макаронами с морепродуктами уже никого не удивишь, но от этого блюдо не становится менее вкусным. Существуют сотни вариаций рецептов, среди которых каждый найдет подходящий именно ему. На приготовление блюда вы не потратите много времени. К столу подавайте пасту сразу после приготовления.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Форель / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
Ингредиенты:
- Петрушка — по вкусу;
- Паста — 0,5 килограмма;
- Шпинат — 100 грамм;
- Оливковое масло — 50 миллилитров;
- Креветки — 200 грамм;
- Форель — 100 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Сливки — 100 миллилитров;
- Томатная паста — 50 грамм;
- Вода — 250 миллилитров;
- Белое вино — 0,5 стакана;
Количество порций: 4
Как приготовить «Морепродукты с макаронами»
1 Вымойте креветки, используйте именно в панцирях. Очистите креветки от панцирей, первые отложите в сторону. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и выложите панцири, готовьте их 3-5 минут.
2 Очистите и измельчите лук, выложите его в сковороду, добавьте томатное пюре и влейте воду, перемешайте. Тушите около 10 минут, затем процедите соус через мелкое сито.
3 Полученную жидкость перелейте в сотейник, добавьте сливки, вино и выпарите все до уменьшения на 1/3.
4 Отварите пасту в кипящей подсоленной воде, затем откиньте на сито и ополосните под холодной водой.
5 Разогрейте сковороду с оливковым маслом, выложите очищенные креветки и кусочки рыбы, обжарьте их в течение 3 минут, затем влейте соус и добавьте измельченный шпинат, выложите пасту и прогрейте 30-60 секунд.
6 Хорошенько перемешайте содержимое сковороды и подавайте к столу, украсьте листьями петрушки. Приятного аппетита!