Лаханоризо

Лаханоризо

Лаханоризо — капуста с рисом, тушенные в томатном соусе — блюдо из греческой кухни. Из обычного набора продуктов у вас получится вкусное сытное блюдо, которое можно смело добавить в постное меню.

Описание приготовления:

Расскажу небольшие нюансы, как приготовить лаханоризо. При тушении капусты вы можете использовать также томатную пасту, разведенную стаканом воды, или перетертые помидоры без кожицы. Специи: кориандр хорошо оттеняет вкус капусты, но его можно заменить тмином по вкусу. Есть еще вариант более сытного лаханоризо с добавлением копченого мяса. После добавление риса не открывайте крышку до конца готовки! Рис под воздействием пара пропитается овощными соками и ароматами специй, станет рассыпчатым.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
География кухни: Греческая / Европейская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Капуста — 500 грамм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Сок томатный — 1/2 стакана;
  • Рис — 1 стакан;
  • Вода — 2 стакана;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Перец чили — по вкусу;
  • Кориандр — 1 чайная ложка (молотый);
  • Петрушка — 4 штуки.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Лаханоризо»

Лаханоризо

Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте, лук и морковь очистите.

Лаханоризо

Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками, пассеруйте на разогретом масле до мягкости, периодически помешивая.

Лаханоризо

Капусту мелко нашинкуйте, посолите, примните руками, чтобы дала сок. Добавьте на сковороду с кориандром и черным перцем. Обжарьте на сильном огне до мягкости и сладкого вкуса, помешивая.

Лаханоризо

Влейте томатный сок, тушите на среднем огне в течение 5 минут.

Лаханоризо

Рис промойте в холодной воде, откиньте на дуршлаг. Добавьте рис к тушеным овощам, перемешайте и готовьте в течение 1 минуты. Рис пропитается маслом, томатом соком и специями.

Лаханоризо

Влейте воду (2 стакана) так, чтобы она покрыла рис на 1 см. Доведите до кипения, накройте крышкой. На минимальном огне готовьте в течение 30 минут, крышку не поднимайте, не перемешивайте.

Лаханоризо

Снимите с огня, крышку не снимайте. Дайте рису настояться в течение 15-20 минут, набухнуть под крышкой. Тогда он получится рассыпчатым, рисинка к рисинке.

Лаханоризо

Готовое блюдо присыпьте рубленой петрушкой. Приятного аппетита!

ЛАХАНОРИЗО /КАПУСТА ПО-ГРЕЧЕСКИ/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»