ПП шаурма
Любетили шаурмы могут приготовить еще один, на этот раз полезный вариант шаурмы, потому что в этом рецепте я расскажу, как приготовить ПП шаурму с курицей, листьями салата, овощами и сыром!
Описание приготовления:
Для приготовления ПП шаурмы рекомендую использовать шпинатный лаваш. Он очень полезный, а также имеет приятный зеленый цвет, что придает блюду особую свежесть. В качестве начинки вы можете брать ваши любимые овощи (например, добавить болгарский перец). Рекомендую вам положить больше сыра в начинку и разогреть лаваш перед подачей, аромат будет неимоверный! Такая шаурма является не только сытной, но и очень полезной, поэтому обязательно приготовьте ее в качестве перекуса.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Молочные продукты / Лапша
Блюдо: Горячие блюда / Шаурма / Блюда с начинкой
Диета: ПП рецепты
Ингредиенты:
- Отварная курица — 100 грамм;
- Сыр — 30 грамм;
- Лаваш — 1 штука;
- Листья салата — 2 штуки;
- Помидор — 1 штука;
- Огурец — 1 штука;
- Лук — 1 штука;
- Сметана — 1 ст. ложка;
- Томатная паста — 1 чайная ложка;
- Горчица — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 1
Как приготовить «ПП шаурма»
1. Для начала отварите курицу, разделите ее на волокна. Нарежьте овощи небольшими кусочками: помидоры и лук — колечками, огурцы — колечками. Сыр натрите на крупной терке.
2. Приготовьте соус: горчицу смешайте со сметаной и томатной пастой. Смажьте лаваш соусом. Выложите листья салата и начинку, чередуя ее.
3. Затем заверните края лаваша и сверните его в рулет. Подавать можно в холодном либо горячем виде. Приятного аппетита!