Домашний рататуй

Домашний рататуй

Рататуй — традиционное прованское овощное блюдо из баклажан, кабачков, перца и помидор. Давайте же и мы сегодня попробуем повторить этот вкуснейший французский рецепт, но на домашний манер.

Описание приготовления:

Легкое, нежирное и очень вкусное блюдо, напоминающее чем-то овощное рагу. Многие любят рататуй за его идеальное сочетание вкуса и овощей. Несмотря на довольно, возможно, не привычное название, приготовить его будет достаточно легко. Ингредиенты простые и как правило найти их в сезон не составит труда. Предлагаю приготовить домашний рататуй и побаловать себя этим чудесным нежным блюдом. Прекрасный гарнир или вполне самостоятельное блюдо. Надеюсь вам понравится!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Помидор
Блюдо: Горячие блюда / Рататуй
География кухни: Французская / Европейская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Низкокалорийные / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Помидоры — 4 штуки;
  • Баклажан — 1-2 штук;
  • Кабачок — 1 штука (небольшой);
  • Перец сладкий — 2 штуки;
  • Лук — 1 штука;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Оливковое масло — 30 миллилитров;
  • Укроп — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Прованские травы — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Домашний рататуй»

Домашний рататуй

Подготовьте все ингредиенты.

Домашний рататуй

Лук и перец нарежьте кубиками.

Домашний рататуй

Обжарьте овощи на сковороде до мягкости.

Домашний рататуй

Два помидора натрите на крупной терке (помидоры можно не чистить, кожица останется в руке) и добавьте мякоть к луку и перцу. Добавьте также соль по вкусу и прованские травы.

Домашний рататуй

Тушите все вместе 5 минут.

Домашний рататуй

Оставшиеся овощи нарежьте тонкими кружочками и посолите.

Домашний рататуй

Укроп измельчите, добавьте 3 ст. л. оливкового масла, немного соли и пропущенный через пресс чеснок.

Домашний рататуй

Выложите томатный соус на дно формы для запекания.

Домашний рататуй

Сверху выложите овощи, чередуя их между собой. Смажьте овощи при помощи кулинарной кисти чесночной заправкой. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 1 час.

Домашний рататуй

Домашний рататуй готов. Положите на тарелку порцию овощей, полейте их сверху ароматным соусом и украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рататуй как в мультике. Французский рецепт запеченных овощей | Овощное рагу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»