Домашний рататуй
Рататуй — традиционное прованское овощное блюдо из баклажан, кабачков, перца и помидор. Давайте же и мы сегодня попробуем повторить этот вкуснейший французский рецепт, но на домашний манер.
Описание приготовления:
Легкое, нежирное и очень вкусное блюдо, напоминающее чем-то овощное рагу. Многие любят рататуй за его идеальное сочетание вкуса и овощей. Несмотря на довольно, возможно, не привычное название, приготовить его будет достаточно легко. Ингредиенты простые и как правило найти их в сезон не составит труда. Предлагаю приготовить домашний рататуй и побаловать себя этим чудесным нежным блюдом. Прекрасный гарнир или вполне самостоятельное блюдо. Надеюсь вам понравится!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Помидор
Блюдо: Горячие блюда / Рататуй
География кухни: Французская / Европейская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Низкокалорийные / ПП рецепты
Ингредиенты:
- Помидоры — 4 штуки;
- Баклажан — 1-2 штук;
- Кабачок — 1 штука (небольшой);
- Перец сладкий — 2 штуки;
- Лук — 1 штука;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Оливковое масло — 30 миллилитров;
- Укроп — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Прованские травы — по вкусу.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Домашний рататуй»
Подготовьте все ингредиенты.
Лук и перец нарежьте кубиками.
Обжарьте овощи на сковороде до мягкости.
Два помидора натрите на крупной терке (помидоры можно не чистить, кожица останется в руке) и добавьте мякоть к луку и перцу. Добавьте также соль по вкусу и прованские травы.
Тушите все вместе 5 минут.
Оставшиеся овощи нарежьте тонкими кружочками и посолите.
Укроп измельчите, добавьте 3 ст. л. оливкового масла, немного соли и пропущенный через пресс чеснок.
Выложите томатный соус на дно формы для запекания.
Сверху выложите овощи, чередуя их между собой. Смажьте овощи при помощи кулинарной кисти чесночной заправкой. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 1 час.
Домашний рататуй готов. Положите на тарелку порцию овощей, полейте их сверху ароматным соусом и украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!