Постные картофельные зразы
Недавно я решила приготовить драники, а потом задумалась. А что, если проявить фантазию? И решила немного изменить рецепт.
Смотрите, как приготовить постные картофельные зразы необычно и интересно.
Описание приготовления:
Картофельные зразы, это, по сути, те же драники, всем нам знакомые с детства. Обычно зразы готовят с мясом или рыбой. Но во время поста приходится менять некоторые вещи в обыденных рецептах. Хотя это даже бывает полезно. Ведь именно так рождаются новые блюда!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Зразы
Диета: Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Картофель — 700 грамм;
- Грибы — 200 грамм;
- Мука — 0,5 стакана;
- Зелень — 100 грамм;
- Лук репчатый — 1-2 штук;
- Масло растительное — 5-6 ст. ложек;
- Соль, перец, специи — по вкусу.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Постные картофельные зразы»
Чистим картофель. Моем и закидываем его в кастрюлю с горячей водой. Будем делать пюре. Для быстроты приготовления можете сначала нарезать картошку на кубики. Так она отварится быстрее. Когда картошка сварится, сливаем отвар, а овощ перетираем в пюре.
Нарезаем репчатый лук мелкими кубиками. Обжариваем на сковородке до золотистого цвета. Достаем грибы. Я взяла шампиньоны. Вообще грибы можно обжарить вместе с луком. Но я их отварю отдельно. Так в зразах будет меньше жира.
Когда грибы сварятся, нужно нарезать их на мелкие кусочки. Добавим в них зелень (свежую или сушеную). Посолим и поперчим. Это будет наша начинка. Соединяем картофель с обжаренным луком. Это наша основа.
Добавляем в картофель с луком полстакана муки. Замешиваем картофельное тесто. Берем шарик теста, делаем его плоским. Сверху кладем начинку из грибов с зеленью. Заворачиваем все. Получается пирожок.
Насыпаем панировочные сухари в миску. Обваливаем картофельные зразы в сухариках. Разогреваем сковородку, наливаем подсолнечное масло. Обжариваем зразы с двух сторон до коричневатой корочки.
Когда зразы поджарятся, советую вам переложить их на чистые салфетки, чтобы с них стек лишний жир. Подавайте с постными картофельными зразами с грибами свежую зелень. Приятного аппетита!