Варенье из грейпфрута

 

Варенье из грейпфрута гораздо легче есть, чем сам грейпфрут. Плод не всегда бывает сладким, однако варенье все равно получается приятным на вкус. Пользы там тьма — витамины, антиоксиданты. Готовим!

Описание приготовления:

Варенье из грейпфрута относится к заморским лакомствам, вкус его необычен, слегка терпковат. Хорошо предложить варенье тем, кто не может или не любит есть грейпфрут в свежем виде. Варенье из грейпфрута я люблю подавать в ассорти к чаепитию. Так из простых посиделок у меня получается интересное застолье, когда подружки дегустируют необычные варенья. Сейчас у нас есть традиция — день варенья! Каждая приносит свое лучшее произведение и мы меняемся рецептами и баночками. Вот варенье из грейпфрута — один из моих козырей в рукаве 🙂 Читайте, как приготовить!

Основной ингредиент: Фрукты / Грейпфрут
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Грейпфрут — 8 штук;
  • Сахар — 1 килограмм;
  • Апельсин — 1 штука;
  • Корица — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 10

Как приготовить «Варенье из грейпфрута»

Варенье из грейпфрута - фото шаг 1

Почистить грейпфрут, обязательно очистить от белых перегородок, они горчат.

Варенье из грейпфрута - фото шаг 2

Снять цедру с одного апельсина, порезать соломкой.

Варенье из грейпфрута - фото шаг 3

Цедру залить холодной водой, кипятить 5 минут, слить воду, залить еще раз и прокипятить 5 минут, чтоб ушла горечь.

Варенье из грейпфрута - фото шаг 4

К грейпфруту добавьте цедру, сахар. Доведите до кипения.

Варенье из грейпфрута - фото шаг 5

Варите на слабом огне около 2-х часов, в конце добавьте корицу.

Варенье из грейпфрута - фото шаг 6

Оставьте доходить варенье еще около получаса. Оно должно загустеть.

Варенье из грейпфрута - фото шаг 7

Готовое варенье разложите по банкам. Приятного аппетита!

Рецепт запеченного грейпфрута в духовке с медом

СМУЗИ ИЗ ГРЕЙПФРУТА, на которых вы точно похудеете

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»