Быстрое варенье из груш

Обычно приготовление варенья — процесс долгий. Но если исключить из рецепта этап настаивания, вы сможете приготовить быстрое варенье из груш в домашних условиях.

Описание приготовления:

Итак, рецепт приготовления быстрого варенья из груш включат в себя следующие шаги:

1. Подготавливаем фрукты. Для начала моем груши в холодной проточной воде. Лучше всего выбирать мягкие сорта груш, так как они наилучшим образом подходят для приготовления варенья.

2. Ножом очищаем фрукты от кожуры и вырезаем сердцевину. Для удобства лучше сначала разрезать груши вдоль, а после на четвертинки.

3. Развариваем груши, чтобы они стали мягкими. Для этого следует в кастрюлю с кипящей водой поместить груши, где и варить их в течение 5-7 минут.

4. Теперь фрукты нужно откинуть на дуршлаг, а воду, в которой они варились, использовать в качестве основы для сиропа.

5. Добавляем в воду ванилин, лимонную кислоту, сахар. Помешивая, доводим до кипения.

6. Опускаем грушу в сироп и варим до готовности.

Как определить готовность варенья? Берем каплю сиропа. Если она медленно сползает по наклонной поверхности — варенье готово.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Груша
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Груша — 1 килограмм;
  • Вода — 2 стакана;
  • Ванилин — 5 грамм;
  • Лимонная кислота — 1 щепотка;
  • Сахар — 1 килограмм.

Количество порций: 2-3

Варенье пятиминутка из груш. Лето в банке. #суфикс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»