Брусничное варенье в мультиварке
Хочу поделиться классическим рецептом брусничного варенья в мультиварке. Получается лакомство не только вкусное, но и полезное! А терпкий вкус лесных ягод вернет вас и зимой в летние воспоминания!
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления брусничного варенья в мультиварке очень простой. Пока подготовите банки — варенье само приготовится! Гораздо легче, чем стоять над кипящими кастрюлями, верно? Так что если еще не готовили варенье в мультиварке, начните с брусничного!
Основной ингредиент: Ягоды / Брусника
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Брусника — 1 килограмм;
- Яблоки — 200 грамм;
- Сахар — 1 килограмм;
- Вода — 350 миллилитров.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Брусничное варенье в мультиварке»
1. Бруснику моем, яблоки режем дольками. Опускаем на 10 минут в кипяток — отдельно ягоды, отдельно яблоки. Затем перекладываем в чашу мультиварки. Заливаем воду, добавим сахар.
2. В режиме «Тушение» держим два часа. Затем варенье оставим полностью остыть, после чего еще раз в режиме «Тушение» доводим до кипения, разливаем по подготовленным стерильным банкам.
3. Закрываем на зиму, храним в прохладном месте. А зимой достаем и наслаждаемся вкусом!