Гороховая запеканка
Эта запеканка великолепно разнообразит ваш семейный обед или ужин. Она отлично дополнит любое рыбное и мясное блюдо. Получается вкусная, ароматная и очень сытная запеканка из гороха.
Описание приготовления:
Гороховая запеканка это не только вкусное, но и полезное блюдо. Для приготовления не нужно тратить много времени, однако запеканка получается невероятно аппетитной и ароматной. Это отличный вариант для обеда или ужина. Хочу с вами поделиться рецептом, как приготовить гороховую запеканку.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Ингредиенты:
- Горох — 200 грамм (колотый);
- Яйцо куриное — 2 штуки;
- Сметана — 2 ст. ложки;
- Оливковое масло — 1 ст. ложка;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Маслины — 0.5 банки;
- Сыр — 70 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Специи — по вкусу;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Гороховая запеканка»
Подготовьте все ингредиенты.
Горох хорошо промойте, отварите до готовности.
Вбейте яйца, натрите сыр на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Всё немного посолите и поперчите.
Горох остудите, потолките толкушкой. Добавьте в сырно-яичную смесь.
Далее добавьте нарезанные кольцами маслины, сметану. Хорошо перемешайте.
Дно формы для выпечки застелите пекарской бумагой. Немного смажьте маслом.
Выложите тесто в форму. Поставьте в разогретую духовку до 180 градусов.
Выпекайте 30 минут.
Извлеките гороховую запеканку из формы. Украсьте маслинами.
Гороховая запеканка вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!