Пирог в виде рыбы

Проявить фантазию и побаловать гостей необычным блюдом за праздничным столом можно, приготовив пирог в виде рыбы. Слоеное тесто отлично сочетается с красной рыбой и картофелем.

Описание приготовления:

Приготовить пирог в виде рыбы в домашних условиях можно очень быстро. Заранее отварите картофель, сделайте из него пюре (не добавляя молоко) и возьмите уже готовое слоеное тесто. Если есть врем и желание, то слоеное тесто можно сделать самостоятельно.

Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 грамм;
  • Филе красной рыбы — 500 грамм;
  • Картофель — 4 штуки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Зелень — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог в виде рыбы»

Пирог в виде рыбы - фото шаг 1

1. Обычно для такого пирога я беру уже готовое слоеное тесто. 500гр будет вполне достаточно. Раскатываем пласт и вырезаем из него форму рыбы. Сверху выкладываем картофельное пюре (толчем без добавления молока или воды) и нарезанную красную рыбу. Отлично сочетается с картофелем лосось и семга.

Пирог в виде рыбы - фото шаг 2

2. Закрываем сверху вторым слоем теста и декорируем нашу рыбу.

Пирог в виде рыбы - фото шаг 3

3. Смазываем сырым яйцом и отправляем заготовку в разогретую до 200 градусов духовку. Поскольку все ингредиенты в пироге уже готовые, а слоеное тесто готовится быстро, за приготовлением прога нужно постоянно следить. У меня на его выпекание ушло около 30 минут (температура духовки была 180 градусов).

Пирог в виде рыбы - фото шаг 4

4. Пирог получается не только вкусный, но еще и красивый!

ПИРОГ ЗОЛОТАЯ РЫБКА. ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО №53. КУХНЯ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»