Сдобные пирожки

Нежные, румяные, невероятно аппетитные пирожки, испеченные в домашних условиях, это отличный вариант сытного перекуса или десерта к чаю.

С этим рецептом они у вас всегда будут получаться идеальными.

Описание приготовления:

Перед вами очень классный способ, как приготовить сдобные пирожки с капустной начинкой. Впрочем, вы можете использовать абсолютно любую начинку, которая вам нравится. Если вы будете печь сладкие пирожки, то можно увеличить количество сахара в рецепте. Особое внимание уделяйте выбору дрожжей, ведь во многом именно от них зависит качество теста.

Назначение: На завтрак / На природу / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Дрожжи сухие — 2 чайных ложки;
  • Сахар — 3 чайных ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Мука — 3.5 стакана (примерно);
  • Капуста тушеная — 300 грамм (для начинки).

Количество порций: 20-25

Как приготовить «Сдобные пирожки»

Сдобные пирожки - фото шаг 1

1. В глубокую мисочку отправьте сахар, теплое молоко и всыпьте дрожжи. Оставьте минут на 10-15, чтобы дрожжи «заработали».

Сдобные пирожки - фото шаг 2

2. Параллельно растопите сливочное масло и остудите немного.

Сдобные пирожки - фото шаг 3

3. К дрожжам добавьте соль.

Сдобные пирожки - фото шаг 4

4. И просейте пару стаканов муки. Начните перемешивать.

Сдобные пирожки - фото шаг 5

5. В процессе добавьте масло и по необходимости подсыпайте муку.

Сдобные пирожки - фото шаг 6

6. Замесите тесто, скатайте в шарик и оставьте в мисочке, накрыв полотенцем или пищевой пленкой примерно на час.

Сдобные пирожки - фото шаг 7

7. После тесто обомните и дайте еще раз подойти. Оно должно увеличиться в объеме примерно в 3 раза.

Сдобные пирожки - фото шаг 8

8. Разделите тесто на небольшие кусочки (примерно 25-30 штук).

Сдобные пирожки - фото шаг 9

9. Каждый раскатайте и в центр выложите начинку. В данном случае это заранее приготовленная тушеная капуста.

Сдобные пирожки - фото шаг 10

10. Аккуратно залепите края и сформируйте ровный пирожок.

Сдобные пирожки - фото шаг 11

11. Выложите на смазанный маслом противень.

Сдобные пирожки - фото шаг 12

12. Для большей румяности можно смазать пирожки взбитым с молоком желтком.

Сдобные пирожки - фото шаг 13

13. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Сдобные пирожки - фото шаг 14

14. Выпекайте пирожочки до румяности. Приятного чаепития!

Сдобное тесто! Сладкая выпечка. Пирожки с яблоками. Пирожки с повидлом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»