Сдобные пирожки

Нежные, румяные, невероятно аппетитные пирожки, испеченные в домашних условиях, это отличный вариант сытного перекуса или десерта к чаю.
С этим рецептом они у вас всегда будут получаться идеальными.
Описание приготовления:
Перед вами очень классный способ, как приготовить сдобные пирожки с капустной начинкой. Впрочем, вы можете использовать абсолютно любую начинку, которая вам нравится. Если вы будете печь сладкие пирожки, то можно увеличить количество сахара в рецепте. Особое внимание уделяйте выбору дрожжей, ведь во многом именно от них зависит качество теста.
Назначение: На завтрак / На природу / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Молоко — 1 стакан;
- Дрожжи сухие — 2 чайных ложки;
- Сахар — 3 чайных ложки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Мука — 3.5 стакана (примерно);
- Капуста тушеная — 300 грамм (для начинки).
Количество порций: 20-25
Как приготовить «Сдобные пирожки»

1. В глубокую мисочку отправьте сахар, теплое молоко и всыпьте дрожжи. Оставьте минут на 10-15, чтобы дрожжи «заработали».

2. Параллельно растопите сливочное масло и остудите немного.

3. К дрожжам добавьте соль.

4. И просейте пару стаканов муки. Начните перемешивать.

5. В процессе добавьте масло и по необходимости подсыпайте муку.

6. Замесите тесто, скатайте в шарик и оставьте в мисочке, накрыв полотенцем или пищевой пленкой примерно на час.

7. После тесто обомните и дайте еще раз подойти. Оно должно увеличиться в объеме примерно в 3 раза.

8. Разделите тесто на небольшие кусочки (примерно 25-30 штук).

9. Каждый раскатайте и в центр выложите начинку. В данном случае это заранее приготовленная тушеная капуста.

10. Аккуратно залепите края и сформируйте ровный пирожок.

11. Выложите на смазанный маслом противень.

12. Для большей румяности можно смазать пирожки взбитым с молоком желтком.

13. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

14. Выпекайте пирожочки до румяности. Приятного чаепития!






