Яблочный отрывной пирог

Любите радовать свою семью вкусной и необычной выпечкой, да так, чтобы все ахнули? Тогда мой рецепт, как приготовить яблочный отрывной пирог, именно для вас! Это вкусно, сытно и очень ароматно!

Описание приготовления:

Яблочный отрывной пирог настолько же ароматный, насколько и вкусный. От него оторваться просто невозможно! Это нежнейшее сдобное тесто с ароматнейшей яблочной начинкой и тонкими нотками корицы. Я очень люблю к такому пирогу подавать чай с жасмином, для меня это идеальное сочетание! Попробуйте и вы!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Молоко — 150 миллилитров;
  • Дрожжи прессованные — 25 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сметана — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 120 грамм;
  • Мука — 400 грамм (сколько возьмет тесто);
  • Яблоки — 2 штуки;
  • Корица — 1 чайная ложка;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Яблочный отрывной пирог»

Яблочный отрывной пирог - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Яблочный отрывной пирог - фото шаг 2

В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте 2 ч. ложки сахара. Размешайте и оставьте на 15 минут в теплом месте, чтобы дрожжи начали действовать.

Яблочный отрывной пирог - фото шаг 3

Затем добавьте яйцо и сметану. Хорошо размешайте.

Яблочный отрывной пирог - фото шаг 4

Начинайте добавлять просеянную муку небольшими порциями, хорошо размешивайте.

Яблочный отрывной пирог - фото шаг 5

Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Переложите его в глубокую миску и оставьте в теплом месте на 1 час. Обычно я ставлю его возле включенной конфорки.

Яблочный отрывной пирог - фото шаг 6

Сахар перемешайте с корицей.

Яблочный отрывной пирог - фото шаг 7

Яблоки порежьте дольками, удалите у них семенную коробочку.

Яблочный отрывной пирог - фото шаг 8

Тесто раскатайте толщиной примерно 5-7 мм. Вырежьте кружочки диаметром 7-8 см.

Яблочный отрывной пирог - фото шаг 9

Яблочные дольки обваляйте в сахаре и положите на каждый кружок теста.

Яблочный отрывной пирог - фото шаг 10

Сформируйте небольшие пирожки.

Яблочный отрывной пирог - фото шаг 11

Выложите пирожки в круглую форму для выпекания в виде цветочка. Присыпьте оставшимся сахаром с корицей. Оставьте форму на 15 минут в теплом месте.

Яблочный отрывной пирог - фото шаг 12

Отправьте пирог в духовку на 25-30 минут (температура — 180 градусов). Тем временем приготовьте вкусный чай и зовите родных! Приятного чаепития!

Восхитительный Отрывной Яблочный Пирог / ВКУСНО и Легко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»