Торт «Астра»

Торт «Астра» — вкуснейший десерт, которым посмаковать можно самим и поставить на праздничный стол. Даже взыскательные гости оценят ваши кулинарные старания.
Описание приготовления:
Такой торт “Астра” в домашних условиях напоминает больше пирог с фруктами, но вот его исполнение кардинально отличается. Такой торт — отличный выбор, если к вам заглянули гости на чай или вы просто решили собраться семьей за большим столом.
Назначение: На обед / Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Слива / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 125 грамм;
- Сахар — 4 ст. ложки;
- Мука — 250 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Ванильный сахар — 15 грамм;
- Сливы — 1 килограмм;
- Какао — 3 ст. ложки.
Количество порций: 8
Как приготовить «Торт «Астра»»
1. Готовим тесто: протираем муку со сливочным маслом, добавляем яйцо, разрыхлитель и сахар и хорошо перемешиваем. Замешиваем тесто в шар и отправляем его на полчаса в холодильник.
2. Теперь возьмемся за сливы — их нужно подготовить: разрезаем плод пополам и извлекаем косточку. После этого каждую половинку нарезаем вдоль.
3. Смешиваем какао с мукой, добавляем сливочное масло, яйцо и ванильный сахар. Также всыпаем сахар и все тщательно перемешиваем. Смазываем большую форму маргарином или маслом и выкладываем тесто, хорошенько расправляя его по краям. Прокалываем поверхность вилкой и делаем небольшой бортик. По тесту распределяем начинку.
4. Сверху выкладываем сливы острием вверх. Присыпаем сахаром и отправляем в духовку на 50 минут.
5. Вытаскиваем пирог из духовки и даем ему немного остыть. После этого можно разрезать его и подавать порционно.