Пирог с заварным кремом

Идеально подходит для приготовления в любую пору, если под рукой есть определённое количество слив. Главное — не переусердствуйте с количеством слив, всего должно быть в меру.
Описание приготовления:
Вместо сливы я пробовала брать абрикосы, но, к сожалению, эти фрукты слишком мягкие и после запекания они «раскиселиваются». Могу порекомендовать яблоки — тоже неплохой вариант! Пробуйте, экспериментируйте, делитесь впечатлениями! Попробуйте, вариант, как приготовить пирог с заварным кремом, очень простой.
Назначение: На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Слива / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Молоко — 350 миллилитров;
- Мука — 200 грамм;
- Сахар — 100 грамм;
- Твердые сливы — 15-20 штук;
- Яйца — 4 штуки (для крема);
- Кардамон в стручках — 2 штуки (для крема);
- Сливки 20% — 200 миллилитров (для крема).
Количество порций: 5
Как приготовить «Пирог с заварным кремом»
Первым делом готовлю заварной крем. Для этого яичные желтки (4 шт.) смешиваю с сахарной пудрой (50 гр.) и мукой (50 гр.).
Ставлю на медленный огонь сливки, а когда они слегка подогреются, добавляю в кастрюльку 75 гр. сахара. На две-три минуты опускаю в теплые сливки стручки кардамона (для аромата). Затем вливаю сливки в яичные желтки и энергично перемешиваю.
Полученную смесь ставлю на медленный огонь и в течение семи-восьми минут «томлю», пока масса не загустеет.
Полученный крем перекладываю в отдельную мисочку и аккуратно всыпаю туда 200 гр. муки. Тесто как следует вымешиваю, чтобы получилось так, как на снимке. Затем раскатываю тесто в лепешку, диаметром примерно 20 см.
Укладываю тесто в форму для запекания, хорошенько утрамбовывая и делая «бортики». В нескольких местах прокалываю лепешку вилкой, а потом отправляю тесто минут на 20-30 в холодильник (ни в коем случае не в морозилку!).
Достаю заготовку из холодильника, заливаю основу кремом, сверху выкладываю разрезанные на 4 части сливы. Отправляю этот «полуфабрикат» в духовку, которая уже разогрета до 200 градусов.
В моем случае запекать пирог (торт) понадобилось около часа. Готовое блюдо посыпаю сахарной пудрой, и уже остывшее подаю на стол.