Расстегай с треской

Вкусные пирожочки-расстегаи с треской — идеальная домашняя выпечка, а все потому, что они обладают прекрасными вкусовыми качествами, да и готовятся элементарно.
Можно кушать на полдник или на ужин.
Описание приготовления:
Поделюсь простым рецептом или обыкновенными знаниями, как сделать расстегай с треской. Очень важный момент — тесто, ведь оно должно хорошо подойти (оба раза). Рыбно-луковая начинка может быть разной в том смысле, что треску можно заменить любым имеющимся рыбным филе. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Треска / Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Мука — 400 грамм;
- Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
- Молоко — 1,5 стакана;
- Яичные желтки — 2 штуки (+ 1 желток для смазывания);
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Треска — 400 грамм (филе);
- Лук репчатый — 2 штуки;
- Лук зеленый — 30 грамм;
- Масло растительное — 1 ст. ложка;
- Соль и перец — 1 по вкусу.
Количество порций: 15
Как приготовить «Расстегай с треской»
Разводим дрожжи в теплом молоке. Затем добавляем просеянную муку и соль. Замешиваем тесто, оставляем его в теплом месте на полчаса. Затем подмешиваем желтки и растительное масло, оставляем подходить еще на полчаса.
Обжариваем на растительном масле измельченный репчатый лук. В конце добавляем филе трески. Жарим вместе 2 минуты — и снимаем с огня. Добавляем к репчатому луку и рыбе зеленый лук, специи. Перемешиваем и даем остыть.
Тесто обминаем и делим на 12-15 шариков.
Каждый шарик раскатываем в тонкую лепешку, в центр кладем начинку.
Формируем пирожки-расстегаи с отверстием сверху. Перекладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставляем подходить на 20 минут.
Предварительно смажьте каждый расстегай желтком. Выпекаем пирожки в духовке 15 минут, температура 200 градусов. Приятного аппетита!