Пирожки с фетой

Что может быть проще быстрой выпечки из готового теста? Его можно брать разных видов и начинку менять постоянно. Я пробовала много вариантов, какие-то запали в душу.

Именно такой рецепт здесь описан.

Описание приготовления:

На моём столе появились типичные греческие продукты, которые чудным образом соединились во вкусную выпечку. Получилось что-то вроде традиционных пирожков. Итак, предлагаю вам прочесть о том, как приготовить пирожки с фетой. Помимо сыра в начинке есть зелень, которая оттеняет солёный вкус.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Фета
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Соленое
География кухни: Греческая / Европейская

Ингредиенты:

  • Тесто фило — 250 грамм;
  • Фета — 200 грамм;
  • Мята — 50 грамм;
  • Лук-порей — 1 штука;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Яичный белок — 1 штука;
  • Семена кунжута — 1 чайная ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Сливочное масло — 4 ст. ложки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирожки с фетой»

Пирожки с фетой - фото шаг 1

Мелко нарезанную мяту и лук обжарьте пару минут на сухой сковороде. Фету раскрошите.

Пирожки с фетой - фото шаг 2

Сливочное масло растопите. Отдельно разогрейте оливковое масло в течение 10 минут. Затем влейте к зелени. Добавьте соль и перец.

Пирожки с фетой - фото шаг 3

Тесто разрежьте на равные квадратики. Смажьте каждый кусок сливочным маслом. В центр выложите ложку зелени и сыра. Квадрат заверните в треугольник.

Пирожки с фетой - фото шаг 4

Далее смажьте изделия взбитым белком. Сверху посыпьте кунжутом. Переложите изделия на противень. Отправьте его в духовку, разогретую до 200 градусов.

Пирожки с фетой - фото шаг 5

Выпекайте в течение 15 минут. Приятного аппетита!

Пирожки с сыром Фета

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»