Кныш

Кныш — это круглые пирожки из Белоруссии. Готовят пироги из пресного теста с разнообразными начинками. У меня рецепт с тушеной капустой.

Попробуйте, получается очень вкусно!

Описание приготовления:

Пирожки готовятся очень легко и быстро. Начинку можно приготовить любую: картофель, грибы, лук, мясо или приготовить сладкие булочки, с джемом или шоколадом. Сегодня делюсь рецептом, как приготовить кныши с тушеной капустой.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто / Постное тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Белорусская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 400 грамм (+/- 50 грамм);
  • Вода — 125 миллилитров;
  • Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Уксус — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — 125 миллилитров;
  • Капуста — 500 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Томатная паста — 1 ст. ложка;
  • Лук репчатый — 1 штука.

Количество порций: 4

Как приготовить «Кныш»

Кныш - фото шаг 1

Начните с теста. Смешайте муку, яйцо, разрыхлитель, воду и растительное масло. Добавьте щепотку соли и перемешайте.

Кныш - фото шаг 2

Замесите крутое и мягкое тесто.

Кныш - фото шаг 3

Капусту и лук мелко нашинкуйте, посолите и тушите в течение 40 минут. Добавьте томатную пасту.

Кныш - фото шаг 4

Раскатайте тесто в тонкий пласт.

Кныш - фото шаг 5

Начинку выложите полоской вдоль, немного отступив от края.

Кныш - фото шаг 6

Заверните тесто в рулет и защипните со всех сторон.

Кныш - фото шаг 7

Ножом разделите рулет на одинаковые куски.

Кныш - фото шаг 8

Каждый кусок снова защипните с обеих сторон где расположены разрезы.

Кныш - фото шаг 9

Сформируйте руками кружки с ямкой посредине. Заверните все кусочки таким способом.

Кныш - фото шаг 10

Выложите все кныши на противень, застеленный пергаментной бумагой и смажьте взбитым желтком. Отправьте пироги в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Кныш - фото шаг 11

Приятного аппетита!

Мастер-класс Евгения Кныша (часть 1)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»