Самса с картофелем
Существует много начинок для самсы. Ведь, по сути, это пирожок, который делается из пресного или слоёного теста. Популярно это блюдо во многих странах, где каждый может сделать его по-своему.
Описание приготовления:
Я решила попробовать сделать эту выпечку без мяса, а из того, что было на кухне. Поэтому расскажу вам, как приготовить самсу с картофелем. Эдакий вегетарианский вариант, только сверху я смазала тесто яйцом, чтобы оно заруменилась. Пряность блюду предаст достаточно большое количество чеснока.
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Самса
География кухни: Восточная
Ингредиенты:
- Слоёное тесто — 500 грамм (бездрожжевое);
- Картофель — 4 штуки;
- Яйцо — 1 штука;
- Кунжут — 2 ст. ложки;
- Зелёный лук — 1 пучок;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соль — по вкусу;
- Специи — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Самса с картофелем»
Тесто заранее разморозьте при комнатной температуре.
Картофель помойте, почистите и нарежьте небольшого размера кубиками.
Зелёный лук помойте, обсушите и мелко нарубите. Добавьте его к картофелю. Засыпьте специи и соль по вкусу.
Чеснок измельчите, добавьте его в начинку. Хорошо перемешайте.
Тесто разделите на квадраты, каждый из которых раскатайте в пласт.
Уложите в центр начинку. Заверните изделие, сложив большие концы в центр, а другие завернув. Всё как следует залепите, чтобы в процессе запекания начинка не выбралась наружу.
Переложите мучные изделия вниз швом на пергаментную бумагу на противне. Смажьте их яйцом и посыпьте кунжутом.
Выпекайте самсу при 180 градасух в течение 30 минут. Приятного аппетита!