Пирог со сливочным кремом
Рецепт приготовления пирога с кремом из масла, сливок, молока, ванильного экстракта и кукурузного крахмала.
Описание приготовления:
Вкусный пирог с густым сливочно-ванильным кремом и ароматом корицы.
Назначение: На завтрак / Для детей / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- сливочного масла — 5 ст. ложек;
- ванильного экстракта — 1 чайная ложка;
- корицы — 1/2 чайных ложки.
Количество порций: 4
Как приготовить «Пирог со сливочным кремом»
1. В небольшой миске смешать сахар и кукурузный крахмал. Отставить в сторону. В небольшой кастрюле на медленном огне смешать 4 столовые ложки сливочного масла, сливки и молоко пополам со сливками.
2. После того, как масло растает, постепенно добавить смесь сахара и кукурузного крахмала, непрерывно взбивая венчиком. Варить, постоянно помешивая, пока смесь не станет густой и кремовой. Это займет примерно 10-15 минут.
3. Снять сливочный крем с огня и смешать с ванильным экстрактом.
4. Сразу вылить полученный крем поверх готовой корки для пирога и сбрызнуть оставшейся 1 столовой ложкой топленого сливочного масла.
5. Посыпать пирог сверху корицей. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при 175 градусах до образования пузырей на сливочном креме. Убрать из духовки и дать остыть в течение нескольких минут. Затем охладить в холодильнике, нарезать пирог на куски и подавать охлажденным.