Вак балиш

Вак балиш — это традиционное татарское блюдо, которое представляет собой маленькие пироги с начинкой. Тесто тонкое, а начинки в них много.

Получается очень сочно, пробуйте!

Описание приготовления:

Такие пироги хороши как самостоятельно, так и в качестве дополнения к первым блюдам или же просто к чаю. Можно взять их с собой на работу в качестве перекуса. Угощайтесь!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой
География кухни: Татарская / Восточная

Ингредиенты:

  • Мука — 750 грамм;
  • Кефир — 500 миллилитров;
  • Сливочное масло — 150 грамм;
  • Сода — 1 чайных ложек;
  • Соль — 1 чайных ложек;
  • Фарш — 1 килограмм;
  • Картофель — 4-5 штук;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Специи — по вкусу;
  • Бульон — 200 миллилитров;
  • Желток яичный — 1 штук.

Количество порций: 10-14

Как приготовить «Вак балиш»

Вак балиш - фото шаг 1

Для приготовления теста смешайте растопленное сливочное масло, кефир, соль, соду и муку. Тесто должно быть мягким и не липким. Накройте пакетом и дайте полежать минут 20.

Вак балиш - фото шаг 2

Для приготовления начинки измельчите лук, нарежьте картофель кубиками и добавьте в фарш. Посолите по вкусу, добавьте немного специй. Все хорошо перемешайте.

Вак балиш - фото шаг 3

Тесто разделите на равные кусочки. Раскатывайте каждый кусочек в круглую лепешку, в центр выложите начинку горкой. Края теста поднимайте вверх и защипывайте по кругу. В центре оставьте небольшое отверстие.
Выложите все пироги на противень, смажьте желтком и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут. Затем в каждый пирог влейте немного бульона (1-2 ч. л.) и поставьте в духовку еще на 15 минут.

Вак балиш - фото шаг 4

Готовые пироги немного остудите и угощайтесь.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»