Пирог «Трио»
Изделия из теста, приготовленного по этому рецепту, получаются очень воздушными и долго не черствеют. Поэтому расскажу, как приготовить пирог «Трио» — очень нежный пирог с разной начинкой.
Описание приготовления:
Пирог «Трио» называется так из-за того, что в нем сочетаются три разных начинки. Вы можете использовать ваши любимые начинки: например, отварные яйца с зеленью, капусту или мясо с овощами. Рекомендую выпекать пирожки именно в форме пирога, так он получается очень оригинальным и красивым. Вы можете испечь отдельные пирожки или просто булочки из этого теста, они надолго останутся воздушными и нежными благодаря растительному маслу.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 400-430 грамм;
- Простокваша — 225 миллилитров;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сухие дрожжи — 1,5 чайных ложки;
- Растительное масло — 100 миллилитров.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Пирог «Трио»»
1. Приготовьте тесто: сухие дрожжи разведите в подогретой сыворотке с сахаром. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре. В просеянную муку добавьте дрожжи и замесите тесто в течение 5 минут.
2. Добавьте соль и рафинированное растительное масло. Вымесите тесто до однородного состояния. Накройте его пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час, чтобы оно увеличилось вдвое.
3. Тесто слегка обомните и раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм. Вырежьте кружочки и начините любой начинкой. Затем аккуратно соедините края пирожков и выложите их слоями в смазанную растительным маслом форму.
4. Накройте форму полотенцем на 40 минут, чтобы пирожки подошли. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Приятного аппетита!