Тесто на сметане

Простое в приготовлении тесто, с которым очень удобно работать. Оно отлично лепится, а пирожки из него можно хоть выпекать, хоть жарить. Если вы начинающий кулинар, начинайте работать с этим тестом.

Описание приготовления:

Если вы еще учитесь и только начинаете готовить, я советую вам начать именно с этого теста. Оно получается всегда! Тесто на сметане универсальное, из него можно приготовить пирожки со сладкой или с соленой начинкой. Пирожки из этого теста одинаково вкусны как испеченные в духовке, так и жареные на сковороде. А рецепт приготовления теста на сметане очень простой и он перед вами.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сметана
Блюдо: Выпечка / Пироги / Пирожки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сметана — 200 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Растительное масло — 4 ст. ложки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Сахар — 1-1,5 ст. ложки (для сладких пирожков — 2-3);
  • Разрыхлитель для теста — 10 грамм;
  • Мука пшеничная — 2 стакана (может понадобится чуть больше);

Количество порций: 20

Как приготовить «Тесто на сметане»

Тесто на сметане - фото шаг 1

Выкладываем сметану в миску. Сметана может быть любой жирности, но чем жирнее, тем вкуснее будет тесто.

Тесто на сметане - фото шаг 2

Добавляем к сметане соль, сахар, яйцо, разрыхлитель и растительное масло.

Тесто на сметане - фото шаг 3

И размешиваем все это в однородную массу.

Тесто на сметане - фото шаг 4

А теперь начинаем подсыпать муку. Количество зависит от качества муки и от того, насколько жидкая у вас сметана.

Тесто на сметане - фото шаг 5

Когда тесто уже стало густым и его тяжело мешать в миске, выкладываем на стол присыпанный мукой и продолжаем вымешивать.

Тесто на сметане - фото шаг 6

Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Из этого теста можно делать пирожки сразу, а можно оставить тесто минут на 20-30 в холодильнике, это пойдет тесту на пользу.

Быстрые пирожки на сметанном тесте. Слишком вкусные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»