Пряный тыквенный пирог с медовой глазурью

Рецепт приготовления ароматного тыквенного пирога со сливочно-медовой глазурью и специями.

Назначение: Для детей / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Глазурь
География кухни: Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • разрыхлителя — 2 чайных ложки;
  • соли — 1/2 чайных ложки;
  • корицы — 5.5 чайных ложки;
  • имбиря — 3/4 чайных ложки;
  • мускатного ореха — 1/2 чайных ложки;
  • душистого перца — 1/8 чайных ложки;
  • гвоздики — 1/8 чайных ложки;
  • больших яйца — 2 штуки;
  • сахара — 5.5 стакана;
  • тыквенного пюре — 450 грамм;
  • сливочного сыра — 240 грамм.

Количество порций: 9

Описание приготовления:

  1. Разогреть духовку до 175 градусов.
  2. Смазать маслом форму для выпечки.
  3. В небольшой миске взбить венчиком муку, разрыхлитель, соль, корицу, имбирь, мускатный орех, душистый перец и гвоздику.
  4. В большой миске взбить яйца, сахар, масло и тыквенное пюре. Добавить смесь муки и специй в тыквенную смесь, аккуратно перемешать до получения однородной массы.
  5. Выложить тесто в подготовленную форму. Выпекать от 45 до 50 минут. Дать пирогу остыть в форме 10 минут, затем выложить на блюдо и дать полностью остыть.
  6. Сделать медовую глазурь. Для этого в миске взбить масло, сливочный сыр и мед до однородного состояния. Смазать охлажденный пирог глазурью. Разрезать торт на ломтики и подавать.

Ароматный РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС ☆ С орехами и сахарной ГЛАЗУРЬЮ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»