Пряный тыквенный пирог с медовой глазурью
Рецепт приготовления ароматного тыквенного пирога со сливочно-медовой глазурью и специями.
Назначение: Для детей / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Глазурь
География кухни: Английская / Европейская
Ингредиенты:
- разрыхлителя — 2 чайных ложки;
- соли — 1/2 чайных ложки;
- корицы — 5.5 чайных ложки;
- имбиря — 3/4 чайных ложки;
- мускатного ореха — 1/2 чайных ложки;
- душистого перца — 1/8 чайных ложки;
- гвоздики — 1/8 чайных ложки;
- больших яйца — 2 штуки;
- сахара — 5.5 стакана;
- тыквенного пюре — 450 грамм;
- сливочного сыра — 240 грамм.
Количество порций: 9
Описание приготовления:
- Разогреть духовку до 175 градусов.
- Смазать маслом форму для выпечки.
- В небольшой миске взбить венчиком муку, разрыхлитель, соль, корицу, имбирь, мускатный орех, душистый перец и гвоздику.
- В большой миске взбить яйца, сахар, масло и тыквенное пюре. Добавить смесь муки и специй в тыквенную смесь, аккуратно перемешать до получения однородной массы.
- Выложить тесто в подготовленную форму. Выпекать от 45 до 50 минут. Дать пирогу остыть в форме 10 минут, затем выложить на блюдо и дать полностью остыть.
- Сделать медовую глазурь. Для этого в миске взбить масло, сливочный сыр и мед до однородного состояния. Смазать охлажденный пирог глазурью. Разрезать торт на ломтики и подавать.