Пироги, беляши, чебуреки

Пирог с фаршем

Приготовить пирог с фаршем — значит, еще раз подтвердить, что вы замечательная хозяйка. А зная некоторые секреты, такой пирог можно сделать легко и очень быстро, и без ущерба вкусовым качествам!

Описание приготовления:

Такой пирог получается просто необычайно сочным и сытным, — то, что нужно, если нужно накормить голодных гостей, или просто порадовать новым блюдом семью. Рецепт приготовления пирога с фаршем прост и незатейлив, так что уверена, он вам понравится!

Назначение: На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 400 грамм;
  • Свиной жир — 100 грамм;
  • Яйца — 4 штуки (два сырых и два вареных);
  • Перец чили — 1 штука;
  • Фарш (говяжий) — 400 грамм;
  • Луковица — 1 штука;
  • Помидор — 1 штука;
  • Болгарский перец — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Орегано — по вкусу;
  • Тмин — по вкусу;
  • Оливки — 2 ст. ложки;
  • Изюм — 1 cт. ложка (можно не добавлять);
  • Масло оливковое — 2-3 ст. ложек;
  • Соль, перец — по вкусу;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Пирог с фаршем»

Пирог с фаршем - фото шаг 1

1. Муку просейте в большую миску, туда же добавьте свиной жир (или маргарин).

Пирог с фаршем - фото шаг 2

2. Вбейте одно яйцо.

Пирог с фаршем - фото шаг 3

3. Добавтье столько кипяченой охлажденной воды, чтобы получилось эластичное, достаточно тугое тесто, которое не липнет к рукам.

Пирог с фаршем - фото шаг 4

4. Луковицу почистите и нарежьте небольшими кубиками. Помидор, перец и чили промойте и также нарежьте. На оливковом масле до мягоксти обжарьте лук, помешивая, к нему добавьте помидор.

Пирог с фаршем - фото шаг 5

5. Добавьте в сковороду болгарский перец и чили. Если не любите острого, чили можно не добавлять.

Пирог с фаршем - фото шаг 6

6. Обжаренные овощи смешайте с мясным фаршем.

Пирог с фаршем - фото шаг 7

7. Туда же добавьте специи — орегано, тмин, перец.

Пирог с фаршем - фото шаг 8

8. Пиканстности фаршу придадут измельченные оливки и изюм. Изюм предварительно надо вымочить и промыть.

Пирог с фаршем - фото шаг 9

9. Фарш перемешайте до однородной массы и пока отставьте в сторону. Тесто разделите на две части, раскатайте в одинаковые круги по форме, в которую пирог будете укладывать.

Пирог с фаршем - фото шаг 10

10. Смажьте форму растительным маслом и, накатав пласт теста на скалку, разверните по форме.

Пирог с фаршем - фото шаг 11

11. Выложите фарш в застеленную тестом форму, равномерно распределите по дну.

Пирог с фаршем - фото шаг 12

12. Два вареных яйца порежьте кружочками и выложите на фарш по всей поверхности. Сверху закройте вторым пластом теста.

Пирог с фаршем - фото шаг 13

13. Края склейте. Смажьте поверхность теста взбитым яйцом. Выпекайте пирог с мясом в разогретой до 240 градусов духовке до образования румяной корочки.

Пирог с фаршем - фото шаг 14

14. Пирог с мясом готов! Приятного аппетита!

ПРОСТОЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»