Пирог с сердцем внутри
Пироги с субпродуктами любимы многими. Предлагаю испечь ароматный сочный пирог на интерсном песочно-сметанном тесте с тушеным сердцем и зеленью.
Будет ну о-о-очень вкусно!
Описание приготовления:
Рубленое песочное тесто очень удобно делать в комбайне: быстро, качественно и руки чистые! Чаще всего песочное тесто делают на сливочном масле, но возможно и комбинирование нескольких жиров (как животных, так и растительных). Ищите свой вкус!
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Субпродукты / Сердце / Тесто / Песочное тесто / Бездрожжевое тесто / Свиное сердце
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сердце свиное — 2 штуки;
- Лук репчатый — 2 штуки;
- Масло растительное — 1 ст. ложка;
- Лук зеленый — 1/2 пучка;
- Чеснок зеленый — 1/2 пучка;
- Черемша — 1/2 пучка;
- Мука пшеничная в/сорт — 1,5 стакана;
- Отруби овсяные — 3 ст. ложки;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Масло топленое — 2 ст. ложки;
- Смалец — 2 ст. ложки;
- Яйцо — 1 штука;
- Сметана — 2-3 ст. ложек;
- Черный перец — по вкусу.
Количество порций: 10
Как приготовить «Пирог с сердцем внутри»
Сердца хорошо промойте, обсушите и крупно нарежьте.
Выложите в чашу мультиварки, добавьте масло и обжарьте до румянца. Добавьте нашинкованный лук и жарьте до позолоты. Залейте полстакана кипятка и тушите около получаса до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу. Остудите.
В пульсовом режиме пробейте тушеное сердце блендером в крупную крошку.
Смешайте с мелко нарубленой зеленью лука, чеснока и черемши. Начинка готова.
Для теста просеянную муку с отрубями, солью и разрыхлителем высыпьте в чашу комбайна. Добавьте топленое масло и смалец. Пробейте в пульсовом режиме в крошку.
Добавьте сметану и яйцо.
Пробейте до собирания теста в шар. Заверните в пленку и уберите в холодильник минут на 20.
Раскатайте половину теста в круглый пласт толщиной около сантиметра. Выложите в форму, поднимая края бортиками.
Сверху уложите начинку и заверните на нее лишние края. Смажьте края яйцом.
Вторую половину теста раскатайте по размеру формы. Сделайте несколько надрезов и перенесите тесто на пирог.
Края хорошо защипните, смажьте пирог яйцом.
Выпекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки. Выньте пирог на решетку и немного остудите.
Подавайте пирог теплым. Холодный пирог тоже вкусен.