Кадындзджин

Кадындзджин — пирог с осетинским сыром и зеленым луком. Непревзойденный вкус этого пирога не оставит никого равнодушным, попробуйте и вы!

Описание приготовления:

Приготовить кадындзджин опытному кулинару, я думаю, будет не сложно. Блюдо очень вкусное, тем не менее, требующее внимания к нюансам приготовления. Особое внимание уделите приготовлению теста — ведь это основа пирога. Ниже приведен пошаговый рецепт приготовления кадындзджина. Успехов!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Адыгейский сыр
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Мука — 800 грамм;
  • Яйцо — 1 штука (для теста);
  • Масло сливочное — 150 грамм (для теста);
  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Вода — 250 миллилитров;
  • Масло растительное — 250 миллилитров;
  • Лук зеленый — 150 грамм;
  • Яйцо — 5 штук (для начинки);
  • Сыр адыгейский — 50 грамм;
  • Сулугуни — 150 грамм;
  • Масло сливочное — 20 грамм (для начинки);
  • Соль — по вкусу;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Кадындзджин»

Кадындзджин - фото шаг 1

Размешайте в чашке дрожжи с маслом, разбавьте теплой водой и поставьте в теплое место. Сливочное масло растопите в тазике, вбейте одно яйцо, перемешайте и всыпьте просеянную муку. Теперь аккуратно вылейте дрожжи на муку и легко перемешайте. Влейте молоко, параллельно замешивая тесто. В конце добавьте растительное масло, не переставая замешивать. Тазик накройте полотенцем и поставьте в теплое место. Через час тесто подойдет.

Кадындзджин - фото шаг 2

Приготовим начинку, пока подходит тесто. Мелко нарежьте зеленый лук, обжарьте его в сливочном масле, затем добавьте на сковороду порезанные яйца и сыр (смесь адегейского + сулугуни 1 к 3). Посолите.

Кадындзджин - фото шаг 3

Возьмите из тазика 200 гр теста, разомните на столе в лепешку. В центр положите сырно-луковую начинку. Края теста соберите к центру и защипните, затем аккуратно сплющите ладонями. Переверните лепешку и вновь примните к столу. Положите лепешку в форму для запекания, узелком вниз. В середине сделайте отверстие пальцем, чтобы тесто не вздулось. Запекать 20-25 минут, температура 250 градусов.

Кадындзджин - фото шаг 4

Готово! Подавать, поливая сливочным маслом. Приятного аппетита!

Пирог с сыром / Кадындзджин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»