Греческий пирог с сыром
Для тех, кто не боится работать с тестом, хочу предложить этот классный вариант, как приготовить греческий пирог с сыром.
Довольно просто, быстро, относительно недорого. Чудесная идея, советую!
Описание приготовления:
Из указанного количества ингредиентов у вас получится 4 небольших порционных пирога. Вы можете запекать их сразу на большом противне или по одному в жаропрочных формах. Начинки должно быть действительно немного, так как тесто очень тоненькое. Раскатка теста — это самый ответственный этап рецепта. Оно должно буквально светиться. Кроме феты вы можете добавить в начинку чуточку ветчины, например, или даже тыкву.
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука / Яйца / Фета
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
География кухни: Греческая / Европейская
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана;
- Вода — 3/4 стакана;
- Оливковое масло — 2 ст. ложки (+ для смазывания теста);
- Уксус — 1 чайная ложка;
- Соль — 1/4 чайных ложки;
- Фета — 100 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Перец — 1 щепотка.
Количество порций: 8
Как приготовить «Греческий пирог с сыром»
1. В глубокую мисочку просейте муку и соль.
2. Сделайте в центре углубление, влейте уксус, масло и воду.
3. Замесите однородное тесто и оставьте минут на 20.
4. Тем временем можно размять вилкой сыр.
5. Добавить яйцо, немного перца и тщательно перемешать. Все, начинка для греческого пирога с сыром готова.
6. Тесто разделите на 4 равные части.
7. Начните раскатывать.
8. Пласт должен получиться довольно большим и очень тонким. При помощи кисточки смажьте его оливковым маслом.
9. Распределите 1/4 часть начинки равномерно.
10. Аккуратно сверните рулетиком.
11. А после заверните улиткой.
12. Вот, что получилось. Проделайте то же с остальным тестом и начинкой.
13. Выложите пирог в форму, смажьте чуть-чуть маслом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
14. Минут через 20, когда пирог подрумянится, аккуратно переверните и запекайте еще минут 10-15.