Пирог с консервой
В копилке каждой хозяйки, которая любит простую домашнюю выпечку, есть сытные и недорогие пироги. Если хотите пополнить свою коллекцию новеньким рецептом, то не проходите мимо и запоминайте!
Описание приготовления:
Заливные пироги — настоящая находка, если вам не очень нравится возиться с тестом. Тут все быстро и просто. В данном случае хочу поделиться с вами классной идеей, как приготовить пирог с рыбной консервой. Использовать можно как сардину или сайру, так и тунца или семгу, например. Рекомендую добавить в начинку немного картофеля, так пирог мне кажется еще вкуснее, но это совсем необязательно. Кстати, этот рецепт подойдет не только для духовки, но и для мультиварки.
Назначение: На ужин / На природу / На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Рыбные консервы — 1 штука (баночка);
- Луковица — 1 штука;
- Картофель — 1 штука;
- Сметана — 200 грамм;
- Майонез — 200 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Мука — 4-5 ст. ложек;
- Соль и сода — 1 щепотка;
- Растительное масло — 1 ст. ложка.
Количество порций: 6
Как приготовить «Пирог с консервой»
1. Подготовительный процесс простой и быстрый. Так что сразу включайте духовку, пусть разогревается до 180 градусов. Луковицу очистите и нарежьте мелко.
2. Очистите и натрите на терке картофель.
3. Выложите рыбку на тарелку.
4. И разомните её вилкой.
5. Осталось только сделать тесто. Для этого соедините яйцо, сметану и майонез, муку, соль и соду. Тщательно все перемешайте до однородности.
6. Вылейте половину теста на дно жаропрочной формы, смазанной маслом. Выложите ровным слоем картофель.
7. Затем распределите рыбу и лук.
8. Вылейте сверху вторую половину теста, разровняйте и отправьте форму в духовку.
9. Выпекайте пирог 35-45 минут до румяности.
Приятного аппетита!