Воскресный пирог

Воскресный пирог у каждого свой, это тот пирог, который соберет за чаепитием всю семью. Делюсь отличным рецептом!
Описание приготовления:
Приготовить вкусный воскресный пирог очень просто и в каждой семье он будет своим, в зависимости от того, какой начинкой вы его наполните.
При этом начинка не обязательно должна быть сладкой. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Мука — 280 грамм;
- Молоко — 110 грамм;
- Масло сливочное — 30 грамм;
- Масло растительное — 15 грамм;
- Яйца — 2 штуки (1 яйцо — в тесто, 1 белок — в начинку и для смазывания перед выпечкой);
- Сахар — 3 ст. ложки (1,5 ст.ложки — в тесто, 1,5 ст.ложки — в начинку, если любите более сладкую выпечку, количество сахара можно увеличить);
- Творожный сливочный сыр — 200 грамм;
- Ягоды и фрукты — 200 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Дрожжи — 7 грамм (сухие, быстрые).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Воскресный пирог»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

В теплом молоке растворите сахар и соль.

В миску просейте муку.

Всыпьте в муку сухие дрожжи.

Сделайте в муке углубление и влейте смесь молока с солью и сахаром, добавьте растительное масло и растопленное сливочное масло.

Вбейте одно яйцо.

Замесите тесто, вымешивайте достаточно долго, минут 7, тесто должно стать эластичным и не прилипать к рукам, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место для брожения на 1,5 часа.

Подготовьте форму для выпечки, смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой.

Готовое тесто раскатайте на столе, присыпанным мукой в пласт, стаканом или другой выемкой для теста, вырежьте кружочки диаметром примерно 8 см.

В творожный сливочный сыр (у меня сыр с фруктовым наполнителем), добавьте сахар, и половинку взбитого яичного белка. Выкладывайте творожную начинку по одной чайной ложке в центр кружочка из теста.

Защипните края теста.

Укладывайте маленькие заготовки в форму, не очень плотно.

В центр каждой маленькой заготовки положите ягоды или кусочки любых фруктов.

Смажьте пирог остатками взбитого белка, дайте пирогу подойти еще в течение 30 минут.

Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Дайте пирогу немного остыть, прежде чем извлечь из формы. Пирог можно просто отламывать по кусочку, а можно порезать ножом, как вам нравится. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Ваша семья будет рада собраться у такого вкусного «воскресного пирога».






