Бисквит с вишней

Любите ли вы готовить? А печь? Многие боятся выпечки, как огня, считая её чем-то невероятно сложным. Я покажу вам очень хороший способ приготовления бисквита с вишней в домашних условиях.

Описание приготовления:

Как приготовить бисквит с вишней? Очень просто. Для этого нужно просто внимательно изучить представленный ниже рецепт и следовать всем моим советам. Бисквит получается нежным, воздушным и рыхлым, но при этом с хрустящей корочкой. Обязательно попробуйте!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Бисквит
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 штуки;
  • Масло сливочное — 120 грамм;
  • Мука — 250 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Сахарная пудра — 2 ст. ложки;
  • Вишня — 400 грамм.

Количество порций: 10

Как приготовить «Бисквит с вишней»

Бисквит с вишней - фото шаг 1

В миску вбейте 2 яйца и добавьте сливочное масло комнатной температуры. Температура масла важна, поэтому лучше просто достаньте его заранее, до начала готовки.

Бисквит с вишней - фото шаг 2

Добавляем стакан сахара, взбиваем массу до однородности.

Бисквит с вишней - фото шаг 3

Смешайте муку с разрыхлителем, просеяв их через мелкое сито, введите мучную массу в сливочную. Замесите тесто.

Бисквит с вишней - фото шаг 4

Форму застелите пергаментом. Стенки формы смажьте маслом. Выложите в форму тесто. Сверху заполните поверхность теста свежей вишней. Предусмотрительно удалите у вишни косточки. Вишен нужно очень много.

Бисквит с вишней - фото шаг 5

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте бисквит с вишней в духовке около 40 минут (может понадобиться чуть больше времени). Готовность бисквитного коржа проверьте деревянной шпажкой.

Бисквит с вишней - фото шаг 6

Бисквит остужаем, присыпаем сверху сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Бисквитный пирог с вишней. Как приготовить простой вишнёвый пирог. Выпечка | Simple cherry pie.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»