Легкий пирог к чаю
Самый обычный пирог, который выполнен из теста на кефире – оптимальный вариант, который может понравиться любому. От такого пирога не откажется никто.
Смотрите, как приготовить легкий пирог к чаю.
Описание приготовления:
Готовить такой пирог совсем недолго, а ингредиентов применять нужно небольшое количество, поэтому кроме того, что приготовленная вами выпечка будет вкусной, она еще и поможет сэкономить ваш бюджет.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан;
- Кефир — 0,5 стакана;
- Сахар — 200 грамм;
- Яйца — 3 штуки;
- Грецкий орех — 5 штук;
- Изюм — 50 грамм;
- Ванилин — по вкусу;
- Сода — 1 щепотка;
- Масло растительное — 1 чайная ложка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Легкий пирог к чаю»
Сперва смешиваем кефир, яйца, ванилин и сахар. Соединив ингредиенты, взбиваем их венчиком.
Замачиваем изюм в кипятке. В тесто всыпаем соду и начинаем постепенно вводить муку, перемешивая, чтобы получилась однородная масса.
Далее добавляем в тесто изюм, отжатый от воды, перемешиваем. Разогреваем духовку до 180 градусов.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выливаем туда тесто и сверху кладем кусочки грецкого ореха.
Выпекаем пирог около 40 минут. На готовность проверяем спичкой. Если она остается сухой после погружения в пирог, то он готов. Перед подачей дайте выпечке остыть.